怎样给C盘搬家

开心一哥岁月

如果你下载的原文件放在C盘你可以直接右击剪切,然后打开别的盘如D盘右击帖粘移到D盘,

如果你将软件安装在C盘,你可以打开控制面板,程序(XP选添加删除程序)将你安装的软件卸载掉也可以用象360管家这东东卸载,然后在重新安装,安装时将路径改成其它盘,有的软件安装时选自定义,比如安装时显示路径C:\Program Files\......你将改成D:\Program Files\..,这样你的软件就装在D盘了。

注意C盘里的系统文件不要动它包括隐藏文件。还有你用下载软件如迅雷下载东东时,最好下到其它盘,可以打开软件设置里将下载的默认文件夹的路径改一下。另外有的软件只能安装在C盘的。