推荐一些好看的古代或穿越的言情小说

不要女尊的和一男N女的,是喜剧,最好男主是很深情的那种很宠女主的... 不要女尊的和一男N女的,是喜剧,最好男主是很深情的那种很宠女主的 展开
骑士死了
  1.宸宫
  讲的一个被情人背叛的人重生,到了情人的儿子做皇帝这一代,她开始复仇
  结果与情人的儿子相恋,也成为了皇后(结尾很含蓄但令人回味无穷)好看啊~
  着实是与众不同的穿越小说。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  2.大宫-雏菊曲
  女主的娘被皇帝和她爹喜欢,在她父母死后,皇帝把她接入宫中抚养,待她如父,被很多皇子喜欢上,女主很有心计,在宫中布好了自己的网。结果后来几经变故,她成为了皇帝的妃子,凭着宠爱与心计,她当上了皇后,利用自己女人的资本和手段压下皇子的不满,改圣旨,让幼子继位,成为了史上最年轻的垂帘太后。很好看,女主是我喜欢的类型,可她抛弃了自己所爱的人,为了权力失去了很多,我哭了好久,是很能打动人的悲剧。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  3.我的后半生
  女主是王爷的王妃,因王爷反叛她成了寡妇,可皇上爱她,对她宠爱至极,最后她成为皇后,幸福的过了后半生。简直就是成人版的童话啊,看得我享受的不得了,如此痴情至极的男主,前所未有前所未有啊。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  4.且试天下
  女主先是游戏江湖,武功造诣登峰造极,与男主在江湖上相识十多年。最后却发现女主是文武双全的公主,男主是另一国早己定下的下任王。公主继位成女王,在经历争夺天下时,男主突然发现江山不及女主的万分之一,最终将江山拱手让人,与女主成为了神仙眷侣。情之深,扣人心弦,很好看,我看了一下就入迷了。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  5.帝王业
  女主是宰相之女,本与皇子青梅竹马,却嫁为将军夫人,与将军相爱,也助将军成就帝王大业。女主真的很坚强勇敢,聪明又美貌。真的是不可多得令人喜爱至极的女子,不看可惜啊~~
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  6.鸾:我的前半生,我的后半生
  文中的康熙真是我看了那么多书中最痴情的了,他爱女主终生不悔,宠之极爱之切,女主穿越成了他的苏麻姑姑,但很年轻,终生不老,作者文笔很柔和,感情很细腻,好书!
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  7.帝王妻
  女主在姐姐死后成为了姐夫的妻子,最初嫁人的缘由就是查明姐姐死的真相,报仇血恨,最终与她的夫君相爱,很搞笑,女主不羁却不放荡,到了后面男主宠的女主让我鸡皮疙瘩直起(肉麻啊~)不过真的很温馨,喜欢这文的结局啊,花好月圆。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  8.妍惑
  女主是人与狐的结晶,父母都死去,但她有亲人宠爱,成为公主,也被誉为天下第一美人,她心狠手辣,却与太子生命相连,还有第二男主也是爱她至深,他们有前世今生的桥段却不俗套。女主对两个都有情,她终身未嫁,男二也终身未娶,太子成了皇帝,却终身未立后。怎么说这本书呢?很特别,文笔很好的,女主也让我又爱又恨。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  9.法老的宠妃
  这本书讲拉美西斯与女主的爱情,很动人,背景不同你可以看到很多特别的东西,不一样的文化,作者文笔很好,对埃及也了解很深,他们的感情有点曲折。我劝你要看就只看第一部,现在作者在写第三部,可我看了第二部就觉得有点纠结,当初作者就出了第一部出名的,是个完整的故事,可后面我觉得纯粹是凑字数,就看第一部就很好,很感人~~~~~~~~
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  10.醉玲珑
  很好看,女主帮着男主统一大业,十年以后让位给深爱她的男二号,与男主做了神仙眷侣。情节也不见得有多出众,但就是会让人入迷,我看了3遍,原因估计是文章一个又一个得高潮,很动人心魄,不会腻,好看!!强烈推荐。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  11.七色之旅
  还在连载吧,是我少量追看都无悔的文章,情节很新颖。女主穿越在不同的七个国家,我至今没搞清楚男主是谁,但里面喜欢女主的男主很多很多,而且都是我大爱的,里面的男性真的很好啊!各有各的特点,但都痴情。羡慕女主啊~~~已经出了几部,够你看了,强推!
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  12.奸妃
  最近在看,反正蛮吸引人就是了,不过看名字大概就知道讲的什么了。不过帝王无情,但男主好像不是帝王,在江湖上,听说很痴情。嗯嗯,文笔不错,情节脱俗,蛮好看的。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  这些都是我看过的精品
  我估计像绾青丝,后宫xx传之类的都应该看过了吧。
  怕你不够看,我还有一些别人推荐我还没看的,也有我很久之前看的不记得情节的但还不错的。我刚中考完,所以下了很多,如果找不到可以跟我在百度上留言我可以发给你。
  ——————Viv慧原创,转载请注明——————
  1.木槿花西月锦绣
  2.梦落繁花蓝雪
  3.第一皇妃
  4.薄荷荼縻梨花白
  5.倾世皇妃
  6.少年丞相世外客
  7.此心无垠
  8.妖颜惑众之忆容颜
  9.神仙也有江湖
  10.跨过千年来爱你
  11.玥影横斜
  12.歌尽桃花
  13.兰陵缭乱
  寻找前世之旅
  骑士幻想夜
  。。。
  (其实vivibear的书都很好看,你可以去搜搜,虽然是抄袭,但饱了我们的眼福,也懒得去管了。她要不抄袭我们哪看得到这么好看的书捏?)
  14.风逝幽幽莲
  15.乱世太子妃
  16.身历六帝宠不衰(才出的,可能没有下的,等等吧)
  17.青蔷
  18.完美大小姐
  19.皇后重生
  20.穿越之律师皇后(有点小H)
  21.花落燕云梦(讲朱棣的,还蛮好看)
  22.我的灵魂在古代(很早啦。但印象还比较深)
  23.蓝因.壁月
  24.穿越之陌上花
  25.诛颜(强推,我懒得写详细啦,男主是像妖孽一样的,痴情啊~)
  26.芙殇(皇上与妃子,还有什么啦,但很好看啊)
  27.红颜误
  28.飞花溅玉录
  29.倾泠月
  30.宫怀缱绻
  31.菀宫春
  32.九重宫阙
  33.深宫香浮月华清
墨岂
古代言情:

《殿下骑着竹马来》
女主属于比较妖孽的那种聪慧倔强的女子,男主性格看似温和,其实得罪了他才是最危险的。前面写的有点误会,后来才发觉其实男主对女主是绝对深情的,也宠着她。

《三生三世,十里桃花》
是写仙家的爱情,文笔很赞。也是因为误会,女主以为男主不爱她了,结果轮回失了记忆。可男主温柔专情,没有忘记女主,甚至为了救女主差点死掉。后来两人又在一起了,结局是喜的。

《亲爱的千黛可屯》
这本是古灵的,写宋朝时宋人和大元河西王的故事。女主很可爱,男主强只爱女主一个。一家人很温馨的感觉,喜剧。

《皇上说的是》
这本是席娟的,男主是皇上,虽然爱女主,但是因为是皇帝,也会宠幸其他妃子,不能说是专情。
女主通情达理的那种,用自己的方式爱着男主。这本是写理智的爱情,我很喜欢,写得很好。

《且试天下》
倾泠月的,灰常大气的小说。女主名白风夕,风华绝代,不拘小节。男主名黑丰息,是个腹黑狐狸。两人合称白风黑夕。两人身份都属于秘密型的,我就不说了。这两人先属于冤家吧,两人斗来斗去的片段很有意思。
最后有男主为救女主舍了青春,大爱啊。
这本还有个类似续集的《兰因璧月》,着重写江湖的,也不错。

穿越言情:

《法老的宠妃》
女主是英国人艾薇,男主是古埃及法老拉美西斯二世。这本的拉美西斯是我看过写得最好的。他爱女主至深,愿意给她自己所有的一切。
整篇剧情都是很感人很动情的,也比较曲折,读完让人回味无穷。后有点悲悲的感觉,但结局是男女主再次相遇。
这本有第二部,不过我觉得第一部写得更好些。

《歌尽桃花》
全文都比较幽默诙谐,轻松小说吧。前面我看着蛮喜欢,到后来男女主分隔两地我就不大爱了。但还是值得看看的。

《秀丽江山》
写天下,写战场,写浓情。写生,写死。怎么说呢,这本给人感觉很独特,有点压抑,但男女主的感情在乱世里是始终不变的。
绝对是值得看的。

《笑倾三国》
写曹操的。因为尊重历史,所以到后来有点悲剧了。但结局是好的,男女主终是在了一起。

《跨过千年来爱你》
这本也很不错。男主设定得是表面风流的,但其实专情的很,只爱女主一个,愿意等她。女主是那种清淡如风的,平淡却睿智。
女主穿了到千年前,中间又有穿回来一次,最后又穿了OTZ。

《戏点鸳鸯》
这本男女主是谁不好说,人比较多。但是有一女主是穿来的,一男主对她宠爱得很。也属于比较诙谐的那种。
zhaozhizi
1 《奈何珠》作者:栖羽
如之奈何,是无奈的喟叹;其奈我何,是固执的骄傲……

奈何!奈何?难道,这就是命运?

无可奈何,来到这世上

来到这世上,也许本是个错误,

却遇见你

于是,成为传奇,成为奇迹。(这是个很温馨的故事,很少有虐的,结局也是好的,很好看,特别是男主非常非常深情哦)

2《恋君未有期》【作者】:绯寒樱

【小说简介】:涟溪潺潺,悠悠我心;
涟溪泠泠,清平如镜;
涟溪濯濯,其从妙音。
溪水流长,相思不及,思君恋君,何日有期?

我以为世上不会有爱不完的爱,只会有恨不尽的恨,
可是呢,他所给我的,无一不是最最深切的情,
所有我期盼的宠溺与关爱都在他眼底涌动,
所有我渴念的幸福与柔情都在他密密的轻吻中荡漾开来……
<暮霭沉沉楚天阔 > 作者:白面馒头

“臭小子,这是你师妹,暮霭。”
“原来是暮师妹啊!”
“我不姓暮,陈暮霭,我姓陈。”

“小霭,我们,难道不能重新开始?”
“斌,‘人生若只如初见,何事秋风悲画扇’。”

“楚天阔,你究竟要怎样?”
“暮儿,这一次我绝不会放开你。你是我的,只能是我的!”

3<月影鸣鸾 > 作者:夜蓝尘

周天元二年,周朝历经13年征战,终于灭了梁、晋两国,周历帝钱嗣源终于统一中原。经过13年征战,钱家兄弟最后只剩下历帝本人与八弟梁王-钱煜祺二人。梁王十六岁起跟兄长们一起上阵杀敌。十年的战争生涯,梁王不仅成了周朝兵权在握的实力派人物,他与三哥即周历帝在战场上并肩作战,两人建立了深厚的感情。尤其是历帝对他一直怀有不伦的断袖之恋。因梁王属地幽州有疫情,梁王前往幽州途中,遭遇埋伏,身重剧毒。
右相的大小姐邱傲月,从小在外祖父身边长大精通医术,因外祖父去逝,离开从小生活的青跞山回父亲身边,回东都途中救下梁王。傲月知道幽州有疫情后,说服梁王让她进去,救下了全城的百姓。当时傲月男装打扮,化名上官月,梁王并不知道她是个女子。二人相处十分融洽。
回东都后,阴差阳错二人成了夫妻……

4<舞红尘> 作者:蓝色偏爱

她,一个气质多变、冰雪聪明的大家闺秀;他,一个表里不太如一,前后判若两人的高贵世子。这样两个人,会结一段什么样的姻缘?
潘德粒
多多益善 by喜善大人 (穿越)
蔓蔓青萝 by桩桩 (穿越)
红颜乱 by朵朵舞 (古代)
穿越大唐之我会魔法 by玄色 (穿越)
倾泠月 by倾泠月 (古代)
歌尽桃花 by蘼宝 (穿越)

另外:
潇然梦(穿越) 何处金屋可藏娇(穿越) 厨娘皇后(穿越) 第一皇妃(穿越) 绾青丝(穿越) 大漠谣(古代) 且试天下(架空) 步步惊心(穿越) 独步天下(穿越)等均不错,但有些并不侧重爱情,或是侧重历史,或是侧重功业,结局··在我觉得应都属于HE的范围了(毕竟不是很悲惨·),但中间难免有虐,实在属不上喜剧。

最上面那几个首推“多多益善”,实属戏剧范围>o<

注:楼上的“恨相逢之战国之恋”也不错,相似的还有“平安京之宋姬物语”,均是穿越JP的
百度网友b5f0ee0
《步步惊心》很好看,但是结局有点悲,看到最后哭得很厉害!
《木槿花西月锦绣》很好看,架空文,绝对好看的小说,文字很内容都很好,但是没完结,不过还是不影响你看下去。。
《绾青丝》《凤囚凰》《潇然梦》《蔓蔓青萝》《且试天下》《穿越与反穿越》《此心无垠》《醉玲珑》《独步天下》这些都是经过众多穿越客们投票选出的最精彩的穿越小说!