C语言中,关于volatile变量的数组的一个问题……

假如:volatileinta[10];这个是表示这个数组内的每个元素都是volatile整型还是……这个数组本身的首地址是volatile型的啊?另外如果都以volat... 假如:
volatile int a[10];
这个是表示这个数组内的每个元素都是volatile整型还是……这个数组本身的首地址是volatile型的啊?
另外如果都以volatile int a[10]和volatile int* a声明的话,同一时刻a[0](总之就是取元素)是一样的吗?
cdyzxy
10个变量都是
不太一样,前者申请了10个变量,后面申请的是一个指针型变量,只有它具体指向一个单元时才将这个单元当成volatile int来操作,一般可以用a[0]或*a来进行赋值和取值