我和我的祖国演讲稿

演讲差不多3分钟说完,谁有好稿子我参考参考。... 演讲差不多3分钟说完,谁有好稿子我参考参考。 展开
可爱还悉心丶仙人掌93b5
  打开中华五千年的文明史册,展现在我眼帘的是一幅历史长卷。那古老而绵长的沧桑岁月让我们有无限的感慨。厚重的历史承载着无数的成败之歌。今天我们跨越几千年透过无数的风花岁月,我们看到了以个强大的,富饶的,无比美丽的祖国。 盘古开天,鸿蒙初辟;女娲炼五彩石,制造人类;三皇五帝,贤德无比。中国古代神话充满了浓厚的浪漫主义色彩,吸引我们去猜,去想,去回味。 悠悠华夏,地大物博。有多少有道明君仁人志士流传千古,有多少昏庸帝王奸臣赋予遗臭万年。汉武堂风流谁数,李广苏武气节可鉴;商纣隋炀几多奢侈暴虐,秦桧和珅媚上欺下坏事做尽。那充满无限悲哀和伤痛的中国近代史,将永远成为中国人民心中的一道疤,永远是中国人心中伤痛,永远是人们可照的一面明镜,永远是中国人民凄惨的血泪史。我们不要忘记鸦片战争,大量的白银外流,大多数人成为烟鬼;我们不要忘记豪华的圆明园付之一炬,奇珍异宝劫掠一空,世上再无此建筑瑰宝;我们不要忘记一个个不平等的条约,国土沦丧,中国人民成为亡国奴;我们不要忘记历史留给我们的教训。 祖国有太多的荣耀和不幸,让我们去为之骄傲和伤怀;祖国有太多的物产和资源,让我们去为之开采和珍惜;祖国有太多沧桑巨变,让我们俯仰屏息。 祖国啊!我亲爱的祖国。饱经沧桑而您容颜未老,历数成败而您永远豪迈。今天我要为你喝彩,28枚宣告了你的独立,改革开放搞活了你的经济。再看今天日新月异的你穿着节日的盛装,微笑着牵着台湾和我们一同庆祝祖国的58华诞。 祖国啊!我亲爱的祖国。希望您在我们的喝彩声中永远焕发熠熠神彩,希望您在我们的喝彩声中款款走向世界更高更远的大舞台,希望您在我们的喝彩声中飞翔美丽的画卷! 祖国,我为你喝彩!!! 我的祖国有960万平方公里,地大物博,美丽富饶。南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林。而且古迹非常多,如北京的长城故宫,西安的秦始皇兵马俑。长江黄河两条母亲河,哺育我们中华儿女世世代代繁衍生息。祖国在您有危险时,我们中华儿女挺身而出,为您的尊严而捐躯!今天,在您生日到来之际,我们为您欢呼,我们为您庆祝! 祖国有许多美丽的地方吸引着我,特别吸引我的是宝岛海南。今年暑假我随爸爸去海南观光、旅游,哪里有五子山、万泉河,山山水水处处生机盎然,一年四季生产各种各样的热带水果,让人流连往返。当地的海水非常清澈,生态环境保护的非常好,五光十色的海底令人眼花缭乱,美丽可爱的热带鱼,就像婀娜多姿的少女,在我们身边游来游去。当我捧着椰子吸椰汁时,那种沁人心脾得感觉使我难以忘怀。 我爱海南,更爱祖国的山山水水。 五十六个星座五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家。我十六种语言汇成一句话,我爱中华——是啊!祖国我们离不开你。 在祖国生日的到来之际。一个抗日战士——我的外公带我 来到了九华烈士陵园。漫步走进烈士陵园,外公给我讲述了当年日本鬼子侵略中国所犯下的滔天大罪。叫我铭记这段屈辱的历史。好好学习,发愤图强,为中国崛起而奋斗。 同时也让我懂得了一个道理:当祖国贫穷的时候,他的人民就挨饿受冻,当祖国弱小的时候,他的人民就快乐幸福,当做过强大的时候,他的人民就昂首挺胸,祖国母亲!我爱您! 或者: 中国,一个拥有上下五千年悠久历史的热血国家。中国,一个浓缩千年沧桑的文明古国。中国一个地大物博的勤劳国家……对于中国,每一个华人都对她有着无数感言。“黄皮肤,黑眼睛,黑头发”是您给予了我们奔腾的热脉,美好的形象,长城、黄河、长江是您为我们创造了这无比宝贵的财富。 中国,我为你喝彩!因为老百姓是如此爱戴你。开国元老与我们的祖先们抛头颅,洒热血 才留下了今天。今日的幸福生活,是他们一点汗,一滴血用勤劳的双手创造出来。真是“前人栽树,后人乘凉”。愿大家在享受美好的同时,能体会出他们的辛劳。

  中国 ,我为你喝彩!是您,使我们中国人团结一致,坚持向上。才使“非典”这一恶魔赶出国界。人们的生活重又回到了幸福、走上了正常的轨道。“非典”这一爆发,也许是上帝故意安排的,是命中注定来考验我们中国的。结果我们胜利了。正所谓“真金不怕火炼”在我国人民万众一心的努力下,“非典”终于被我们击退了,打败了。

  中国 ,我为你喝彩!2008年的奥运会,2010年的世博会……这胜利依旧属于中国,我们期待着这一天的到来,我们热忱欢迎世界各地的人世来中国。

  中国 ,我为你喝彩!因为有成千上万的同胞热爱着你。他们站在各自不同的岗位上,遥遥地为祖国祝福。解放军在守卫着祖国的江山;医生护士们在救助“祖国母亲的儿女”;建筑师在建设高大的现代化建筑物;老师们在培育“祖国母亲的儿女”……

  中国,我为你喝彩!愿你走向辉煌,走向胜利。让我们几十年后相约在这儿,再一次一睹中国的风采吧!只要我们共同努力,勇敢迈出一大步,让中国走在世界之道上,成为最璀璨的一颗――东方明珠。

  本篇文章来源于 www.caowu.cn[草屋文学] 原文链接地址:http://www.caowu.cn/article/20090810/10686.html
匿名用户
演讲稿一

大家好!今天我演讲的题目是:祖国,我为你骄傲!

祖国母亲,你经历了茫茫五千年,悠久的历史滋润着我们二十一世纪的青少年。你的快速发展让全世界看到了你的强大。你的锦秀山川使我们自豪!

五千年来,祖国母亲成就了多少仁人志士。古人的“四大发明”威震四海;近代,林则徐烧毁英国鸦片,英名大振,三元里抗英斗争风起云涌。从洪秀全到孙中山,从陈独秀到毛泽东,多少英雄浴血奋战,以天下事为己任,拯救多灾多难的中国......这些触动人心的画面都历历在目!

《三国》《水浒》《红楼梦》《西游记》是中国文学史上了不起的著作。祖国母亲功劳甚大,让我们二十一世纪的青少年从中受益!

2001年7月13日,中国申奥成功,我们流泪,我们欢呼,我们为自己是中国人倍感骄傲!雅典奥运会上,奥运健儿获得了32枚金牌。看着这沉甸甸而来之不易的金牌,中国人欢呼雀跃,再一次自豪!2008年的奥运会将在北京举行,这是多么值得骄傲的事。曾经被称为“东亚病夫”的中国人站了起来,表现了中国人顶天立地的精神!

“神舟五号”载人航天飞船成功发射、返航,实现了历代人类飞天的梦想。如今“神州六号”再次谱写中国历史的新篇章!

滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山川,都属于我们伟大的祖国。祖国山川雄奇,祖国河水秀逸,祖国风景迷人。同学们,当你立足于雄伟蜿蜒的万里
长城之上;当你止步于滚滚黄河之边;当你静立于烟波浩渺的渤海之滨,你的心中是否感慨难平?是否热情奔涌?是否为自己美丽富饶的祖国而深感骄傲?

同学们,我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们是中国强盛的主力军。我们今天的努力,就是明天的希望。让我们用百倍的努力,学得知识,学得能力,用自己强健的双手再创祖国的辉煌!最后,让我们敞开心扉,一齐呐喊:“祖国,我为你骄傲!”

我的演讲完毕,谢谢大家!
匿名用户
我今天演讲的题目是“我和我的祖国”。

在亚洲的东方有一条巨龙,巨龙的名字叫“中国”。 “中国”有许许多多深爱着她的儿女,他们统称为“龙的传人” !而我------- 一个生活在21世纪的小男孩,十分幸运地成为了她的孩子。

我的祖国,是一个拥有56个民族,13亿人口的大家庭,大家和和睦睦地住在同一片土地上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。我爱您,我的祖国!

小时候,祖国是我手中的纸拼图。妈妈买回的那一盒中国地图的纸拼图,带我走进了祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只“大公鸡” ,妈妈说:“这就是祖国!”

2008年5月12日的地震,给汶川人民带来了灾难,但是中华民族万众一心,众志成城 ,体现了中华儿女的民族精神和中华民族的伟大力量。在救灾和赈灾中,我感觉到了中国人民的团结一致、舍己救人、无私奉献的伟大光辉。

2008年8月8日,中国在奥运会历史上迈出了精彩的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一位中华儿女都感到自豪。我也不例外,当开幕式上历史的画轴缓缓打开,仿佛把我带进了一个神秘的时空隧道,去追忆中国五千年的历史文化。一个个精彩的表演在我眼前闪现。我不得不竖起大拇指称赞:“中国!我为你骄傲!”

我生长在祖国妈妈的怀抱,我感到无比的幸福和自豪。作为一名小学生,我要歌唱我的祖国、敬爱我的祖国,我立志一定要好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

让我们携起手来,我相信,我和我的祖国明天会更好!
文雪琦
(男领) 透过历史的眼眸
我们站在岁月的肩膀上远眺
在黄河壶口的惊涛里
我们听到一种经久不息的激情
在珠穆朗玛峰的雪海中
我们凝视一种千年未变的真纯
在秦兵马佣的坑道里
我们感悟一种雄浑与深沉
(合) 啊,祖国
你就是脚下这片土地
(女合) 曾经是金戈铁马狼烟四起的山河
曾经是秦汉雄风大唐屹立的巨人
(男合) 曾经是八国洗劫岗楼林立的疮痍
曾经是赤地千里吃糠咽菜的土地
(合) 你是百折不挠自强不息的热土啊
(女领) 你是生我养我的母亲
透过历史的眼眸
我们站在岁月的肩膀上远眺
在南湖荡漾的波光中
我们看到一个巨人的诞生
(男合) 一把镰刀呼啸着要割断旧世界的一切枷锁
一把铁锤呐喊着要砸出一个新中国的黎明
(女领) 看,井冈山上满山的红杜鹃啊
是一个令楚辞离骚惊叹的篇章
(男领) 听,南昌上空清脆的枪声
是一种令青铜秦佣凝望的神韵
(合) 长江,给予我力量,让我长大
黄河,给予我智慧,让我成熟
长城泰山,给予我伟岸的身躯
给予我无限的力量
让我把黑暗的世界一扫光
(女领) 在祖国母亲那温暖的怀抱里
我学会了如何面对艰苦和困难
是祖国母亲那坚实的臂膀
将我托起
就像腾飞的蛟龙
屹立在世界的东方
(合) 啊,祖国
你就是这样伟大
你用乳汁养育了千千万万英雄的儿女
你用汗水浇灌了这富饶的土地
你用勤劳培养了我们坚定的信念
你用呐喊宣布了旧时代的灭亡
你是我们生命永不停息的动力
你是儿女们远航归来的避风港
(男领、女领) 透过历史的眼眸,
我们站在未来的彼岸回望
(女领) 在妈祖庙袅袅的香火里
我们听到了《七子之歌》在吟唱
在淡水湾湛蓝的海水中
我们闻到了紫荆花的芬芳
(男领) 在世纪坛巍峨的造型里
我们感受到了新世纪的脚步正铿锵
(女合) 春天,正迈者矫健的步伐向我们走来
它让乡村披上绿的盛装
山绿了,水也绿了
空气中都有一丝丝的春意在飘荡
(男合) 它让城市披上了绿的盛装
树木葱翠,遍地花香
就连我们的歌声中
也有许多的青春旋律在回响
(女合) 祖国的春天
正在把民族复兴的大门打开
祖国的春天
正在把唤醒酣睡的号角吹响
祖国的春天
让乡村披绿,让城市喧闹
(合) 祖国的春天啊
你正敞开胸襟
接纳着儿女们驿动的青春和坚定的信念
(男领) 这是一个承前起后的时代
新的机遇,新的挑战
(女领) 这是一个日新月异的时代
知识创新,与时俱进
(男领) 这是一个继往开来的时代
我们肩负沉甸甸的嘱托]
我们憧憬美好的未来
(男合) 祖国在花海中前行
我们吹起号角敲响锣鼓
(女合) 祖国在春风中前行
我们把祝福写在脸上
把期盼写在心里
(男领) 祖国在新世纪的大道上前行
我们用歌声串成一颗颗星星
穿过时空的隧道
将它挂在天空
愿您每时每刻都能听到儿女们的心声,
(男领、女领)祖国啊,我们伟大的母亲
您向新世纪走来
又大踏步地走向属于您的明天
(女领) 祝福你啊,祖国
(合) 您的人民祝福您

忘记是在哪里看到的了,总之上次我们就用的这个稿子。
百度网友0b3ea50

可以参考歌曲电影。都是主旋律正能量。