如果杰拉德当初没有滑倒,利物浦夺英超的希望有多大

帐号已注销

英超第36轮利物浦对阵切尔西的比赛中,上半程杰拉德在接到传球后不慎滑倒,这时切尔西的前锋登巴巴迅速抢过了皮球,随后出击的利物浦门将米尼奥莱冷静推射把球打进,切尔西1-0领先利物浦,巧的是如今利物浦的当红球星萨拉赫,刚好是切尔西的一员,并且当时萨拉赫在赛场上亲眼见识了杰拉德摔倒的一幕,假设当时杰拉德没有滑到,利物浦与曼城积分相同,但是净胜球数量少积分榜排在第二,与此同时切尔西与利物浦还有一场补赛,只要这场补赛获胜或者打平,利物浦的排名都会名列前茅。

最后利物浦主场输给了切尔西,净胜球还减少两个,球迷朋友们把此次利物浦与冠军擦肩而过的缘由归结于利物浦队长杰拉德在联赛中滑到一事上,当时的利物浦在与切尔西对战中,如果杰拉德没有滑到,那么这次比赛利物浦就会胜出,同时利物浦也能拿到此次联赛的冠军。而后面两三轮利物浦就不断的刷净胜球,不过客场在3:0的情况下短短几分钟被水晶宫扳平比分,积分上就直接少曼城两分。即使杰拉德滑到是一个很难过的经历,但也是具有纪念意义的场面,因为利物浦成功登上了欧洲之巅,下赛季冲上联赛冠军,也应该势在必得,再接下来的联赛中,他们也一定能实现自己的抱负。

英超联赛结束后,出现最多的声音就是罗杰斯自大,想直接拿下切尔西,然而切尔西却利用利物浦的几次失误拿下冠军,对于利物浦来讲,如果杰拉德没有滑倒,可能也不会输给切尔西,因此杰拉德不滑倒是不存在也没必要的假设,因为想拿冠军就必须在切尔西身上拿到一分,但利物浦却没有拿下这一分。

小稻草987

在第一轮的第一场比赛中,上赛季亚军利物浦在主场以4-1击败诺维奇,萨拉赫的传中和奥里吉的两个进球,迎来了新赛季的开始。虽然红军在淡季期间没有花很多钱,但上赛季它仍然保持了整个主力阵容。联赛的第一轮非常强劲。与上赛季相比,当时利物浦也在第一轮以4-0击败西汉姆联队。

可以说利物浦对这个英超冠军的渴望,是众所周知的。然而,自甲级联赛升级为英超联赛以来的28年里,利物浦从未赢得过冠军。当然,利物浦没有机会赢得冠军,但是每一次都少了一步。例如,上赛季,利物浦火力十足,得了可怕的97分,但仍被曼城98分击败。例如,在13-14赛季,由于杰拉德非常奇怪的回归失误,利物浦处于良好的状态,最终失去了联赛冠军。

众所周知,许多球迷把13-14赛季的失败归咎于队长杰拉德和切尔西在联赛最后三轮的失利。那时,利物浦正在主场迎战切尔西。如果他们赢了,那么利物浦很快就会赢得联赛冠军。至于对手切尔西,穆里尼奥带了一群替补队员到安菲尔德参加本周的冠军联赛,包括利物浦现任萨拉赫。

事实上,这个假设已经被许多人提出来了。一般来说,只有两种可能性。第一个是,如果史蒂文·杰拉德没有滑倒,利物浦可能不会被切尔西打败。当时,利物浦处于统治地位,切尔西竖起了铁桶。切尔西不打算和利物浦硬碰硬。坚持一点是他们愿意接受的结果。因此,如果利物浦不犯错,比赛的结果可能是胜利,平局而不是输掉比赛。

百度网友05881ec
丁小姐,快别这样说,我没能帮到你,已经很过意不去了,你现在这样说不是打我的脸吗?宋台长是惭愧的说道。轻皱眉头,这女人一定有病,现在可是高达四十度的火辣夏天,

踮击进入

我是利物浦球迷
利物浦是一支善于逆转的球队
我相信他会在下半程反击
最终取得联赛冠军
(前提是别让那两个笨蛋美国佬当利物浦的老板)

平实且热诚灬标兵H

利物浦终于夺得了英超奖杯,6年前,杰拉德的滑倒失误最终把奖杯拱手相让,这也成了杰拉德生涯的最大遗憾。时隔6年后红军终于登顶,对杰拉德而言又意味着着什么呢?来听听足球职业媒体人白国华的看法吧

2016年“长松建设杯”第六届永康市足球联赛第四名 2017年永康市“兴伟杯”五人制足球邀请赛冠军

  当时情况:
  利物浦与曼城积分相同,但是净胜球数量少积分榜排在第二。同时利物浦与切尔西还有一场补赛,只要这场补赛获胜或者打平,利物浦都能排名榜首。
  最终利物浦主场输给切尔西了,并且净胜球还减少两个。利物浦积分排名在相同轮次的情况下只能因为净胜球关系排在第二。
  因此后面两三轮利物浦就是不断的刷净胜球,但是客场在3:0领先的情况下短短几分钟被水晶宫扳平比分,积分上就直接少曼城两分。
  赛季总结
  赛季结束后很多方面的声音就是罗杰斯自大,想直接拿下切尔西,而切尔西利用利物浦仅有的几次失误拿下了比赛。如果杰拉德没有滑倒,可能也不会输切尔西。因此杰拉德滑不滑倒其实是没有必要的假设,因为想要冠军就必须在切尔西身上拿到一分,但是利物浦没有拿到这一分。