歼10战斗机与F16战斗机相比,哪个厉害

百度网友56e46d5
美国人认为歼十相当于F16 block 52的水平。 如果是F16早期型号,那么估计会被歼十打哭。如果是歼十C,那么F16最新F16V可以一战。
实际上中国对于歼10的性能一直是高度保密。珠海航展的飞行表演,本来应该是狂秀机动性。结果变成了编队过家家,剧烈一点的机动都看不到。(有人说是坑爹的AL31 FN)
目前,最能看的就是2008年,珠海航展的时候,单机表演。从那里面展示出来的性能,转360度的时间,在19秒以下。台风,阵风,苏27都达不到,都需要20秒以上。F16倒是令人惊奇的能做到 。
不过考虑到,我们不知道飞机的内油,不知道海拔,还有人说严疯子没有穿抗荷服。随意这样的对比不能作为精确的参考。但是也说明了J10良好的机动性能,至少也是同代战机的平均水平。
机动性能类似,歼10的雷达罩直径更大,所以火控系统,即使技术落后,也可以通过更大的直径追平。所以美国人给歼10和F16势均力敌的评价,其实算是很公正的。
导弹,美国有据说很神的响尾蛇X。中国新一代的霹雳也出来了。人类科技树都那样,美国点的早一点。性能很可能会更好。但是一方面,导弹技术美国有吹牛的嫌疑,越战被虐成渣。另一方面,追赶起来,升级也相对容易。