数字电视机顶盒用不用关闭

samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

1、在日常使用中,机顶盒看完是要关闭的,如果一直开着,就会浪费电,也可能因为机顶盒长时间运行到导致内部过热,烧毁内部的零部件。
2、不过如果是短时间不使用数字电视机顶盒,则可以不关闭机顶盒的电源,按机顶盒遥控器的待机键,使机顶盒进入待机状态,方便用户下次使用机顶盒看电视时快速唤醒机顶盒。
3、如果是长时间不使用数字电视机顶盒,则应该将机顶盒关机,拔出机顶盒的电源插头,使机顶盒彻底断开电源连接;这样做既安全又能省电。
百度网友c393cefa2e0
数字电视机顶盒不用最好是切断电源,因为电器产品的内部电器部件如果长时间开起的话都会引起集成线路发热,会影响到产品的使用寿命和安全,如果是夏季的话还会有雷击的可能,所以我们一般在不使用的前提下都会把电器的电源关掉的。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
长时间不使用最好关闭,同时拔出机顶盒的电源插头,使得机顶盒彻底断电。因为一直通电会使机顶盒经常处于通电状态热量很大的状态,减少寿命。关闭电源既可以节省用电,也可以保证安全,还可以延长使用寿命。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
zql54
所有的家电使用完毕,都要求彻底关闭电源(制冷设备除外)。既省电又安全。
hyp0011250
用遥控器关的话,还是费电的
而且机器容易损坏