毛毛虫变蝴蝶的作文100字

毛毛虫变蝴蝶的作文100字... 毛毛虫变蝴蝶的作文100字 展开
佩奇说影视娱乐

毛毛虫变蝴蝶的作文:

我家门前的一棵小树上,时常爬着一只丑陋的毛毛虫。它每天懒洋洋地爬着,没人去理它,也没人去管它。它每天趴在树枝上,望着孩子们追瓢虫、夸蝴蝶,它好羡慕。

一天,我再次来到树旁,发现树枝上的不再是丑陋的毛毛虫,取代它的,是一只黑色的蛹,它安详地躺在那,一动不动,等待着破蛹成蝶的那一天。

终于,蛹开始活动了。蛹左摇右晃,蝴蝶在里面奋力挣扎,但还是不能挣脱,似乎再没有出来的可能。但它还不放弃,继续挣扎,毅力和坚持使它破蛹而出。这只美丽而轻盈的蝴蝶张开翅膀,飞向蓝天。它终于实现了它的心愿,从此世界上少了一只丑陋不堪的毛毛虫,多了一只翩翩起舞的蝴蝶。

毛毛虫要变成蝴蝶的那一刻,最痛苦也是最美丽、最悲壮的时刻。我们现在就是毛毛虫,马上就要变成一只美丽的蝴蝶,在这样的时刻。

我们的心灵需要的不是教诲,而是一份宁静,一份和谐。这样我们就像毛毛虫在蛹里一样,在孤独的境界里沉思,进行精神上的反省和自我交流,这个过程,也许是很痛苦的,甚至是很残酷的,它需要足够的毅力和坚定的信念,但对于一个人成长是不可缺少的。

我们正处在一个挣扎的过程,让我们像蝴蝶出蛹那样,多点毅力和坚强吧,这个必要的过程将引领你迈向成功之途,在天空自由飞翔。

知识改变命运iii

在一个晴空万里的早晨,一棵大树的一片叶子上有一个卵,它被叶子上的绿色和阳光映照得闪闪发光。过了一会儿,一个小黑点从卵里钻了出来,也许这是它的头吧!黑点慢慢往前钻,钻啊钻啊,终于一个绿色的身体钻了出来,这不是毛毛虫吗?

毛毛虫左扭扭,右扭扭,尾巴也从卵里爬出来了,它浑身上下长满了刺。爬出来的毛毛虫累得筋疲力了。

毛毛虫决定开始做茧了,它抱着一根枯树枝,嘴里吐出了雪白的丝。然后慢慢地披上了一件绿色的外衣——茧,茧越来越大。

过了一段时间,一只美丽的蝴蝶从茧里破壳而出,几个小时后,蝴蝶的翅膀变硬了,它飞向了蔚蓝的天。毛毛虫蜕变蝴蝶真不容易!

匿名用户
从前有一条毛毛虫,它总是闷闷不乐,你们知道他为什么闷闷不乐吗?让我来告诉你吧。

是因为小毛毛虫看见别人变成蝴蝶,长了一双五彩缤纷的翅膀,而自己没有。小毛毛虫皱起眉头说:“为什么你们变成蝴蝶我却没变,这对我很不公平。”

于是它天天在叶子上伤心,有一天一只蝴蝶飞来嘲笑它说:“你是个没翅膀的笨家伙。”毛毛虫立即站起来骂道:“你等着瞧吧,不过几天我就会长出一双五颜六色的翅膀来。”

有一天毛毛虫正在睡觉它醒来后,发现长出一双五彩缤纷的翅膀来。于是它走到叶子的上一不小心掉了下去它张开翅膀飞了起来,小毛毛虫见了笑了起来。

从那以后蝴蝶们在也不敢嘲笑他了。
补食游鲸O
大概对他个人贡献
得出d他v我