北欧风情的一部电影,能记得的有, 1,是在冬天,天气很寒冷 2,男主

北欧风情的一部电影,能记得的有,1,是在冬天,天气很寒冷2,男主角是个有钱的房东,或是地主,其中有一个片段是房客没有足够的钱交房租,去拜访房东;3,房东车子被另一家租客儿... 北欧风情的一部电影,能记得的有,
1,是在冬天,天气很寒冷
2,男主角是个有钱的房东,或是地主,其中有一个片段是房客没有足够的钱交房租,去拜访房东;
3,房东车子被另一家租客儿子打碎了反光镜,然后让租客赔钱的故事;

有谁看过这部电影,知道他的名字吗,请帮忙回答,谢谢!
wuxia68

肯定是这一部《冬眠》,是土耳其的电影。
剧情简介:
  远离伊斯坦布尔的安纳托利亚,业已退休的戏剧演员艾登(Haluk Bilginer 饰)以专栏作家的身份展开了新的人生。他故作关心地日复一日撰写宗教类的文章,沉浸陶醉在自我所营造的看似深刻的思考世界里无法自拔。艾登用退休金经营一家旅馆,名下还有多处正在出租的房产,在与普通民众的接触过程中让他看起来多了一份虚伪和冰冷。妹妹尼卡(Demet Akbag 饰)早年离婚,经常蜷缩在艾登的书房内针对写作而争论,甚至彼此嘲讽攻讦。他的妻子尼哈尔(Melisa Sözen 饰)年轻独立,热衷各种公益事业。聚少离多且人生态度迥异的老夫少妻渐行渐远,感情出现裂痕……
  本片荣获2014年戛纳电影节金棕榈奖。