儿童轻度远视眼是多少度

敬曾寒6035
远视按度数可分类为:

①低度远视:<+3.00d,也就是300度以下的,在年龄时由于能在视远时使用调节进行代偿,大部分人40岁以前不影响视力;

②中度远视:+3.00d~+5.00d,视力受影响,并伴有不适感或视疲劳症状,过度使用调节还会出现内斜;

③高度远视:>+5.00d,视力受影响,视物非常模糊,但视觉疲劳或不适感反而不明显,因为远视度数太高,患者无法使用调节来代偿。
一般来说300度以下的就属于轻度远视眼,轻度远视常用的治疗方法有:
1、对于轻度的远视,如不引起视力障碍、视疲劳或斜视现象,同时身体健康情况尚属良好,可以通过及时补充乐睛视力营养素,每天两次每次一包,一般坚持一段时间,远视眼就可以纠正过来。
2、6 岁以下出现的儿童高度远视,以后天性、遗传性比例多见,往往属于远视眼病。这些的孩子的视力低,矫正视力也不理想。对于此种情况不仅要及时服用乐睛视力营养素,补充眼部营养,还应在专业眼科医生指导下进行其它的训练,或者佩戴眼镜。这样在治疗远视的加深的同时还能够提升裸眼视力。
总结;所谓远视是指处在休息状态的眼使平行光的视网膜的后面形成焦点。是儿童眼科问题的一种,也是现在很普遍的情况,但是轻度远视眼不及时干预有发展为高度远视眼的可能,因此家长们还是要足够重视。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

年龄不同,度数也会不同。刚出生时远视350度,很正常;但要是7岁儿童,恐怕就要并发斜视、弱视了。
Free_翊terrify
  你好300度以下为轻度远视,远视需要戴镜治疗,远视可以导致弱视
莱芜视防吕莉
屈光度在三百度之内属于轻度远视。