大一期间能不能报名英语四级考试呢?

百度网友225d73c
这个各个学校要求不相同,有的是第一学期可以参加,有的第二学期可以参加,有的到大二第一学期才允许参加,看你的学校的具体规定。
新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
根据规定,一般修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。据了解,不少院校禁止大一学生报考英语四级,主要原因在于担心学生大一趁着高考的基础通过四级后,大学四年就放弃英语学习,而且由于报考不受限制,有学生甚至想着反正过不了可以再报,导致报考人数增多,缺考现象严重,浪费学校人力物力。
部分院校考虑到大一新生英语水平提高,提早通过四六级能有更多的时间选修其他课程,为更高阶段的英语学习分出精力,所以部分院校已经废除大一新生不能报考四级的禁令。具体报名要求,请各位考生以自己所在院校的最新通知为准。