有什么好的亲子活动?

要比较新颖的,还要有互动性~... 要比较新颖的,还要有互动性~ 展开
小马星球运动

小马星球亲子运动之幼儿自我保护

亲子运动,对大人来说是运动,对孩子来说是游戏。家长和孩子一起进行小马星球亲子运动的时候,家长除了自己要时刻保护孩子,但是也不可能时时刻刻都盯着孩子的一举一动,所以也要教孩子如何保护自己。

幼儿自我保护教育

一、教育幼儿不要倒滑滑梯

1、告诉幼儿,倒滑滑梯时,头部先着地,这样滑下来的一切冲力就都由头部承担,再加上和地面的猛烈撞击,重则会引起脑震荡,轻则会擦破头皮引起大量出血。

2、告诉幼儿,小孩的骨组织比较柔软,在外力的作用下发生变形。幼儿倒滑滑梯,会对颈椎产生猛烈的挤压,可能引起椎骨的变形,影响生长发育,建议可用骨骼模型演示给幼儿看。

二、教会幼儿正确玩秋千的方法

1、要保持中心稳定,并尽可能将重心后移。因为秋千在空中荡起来时,如果中心不稳就可能又甩出去的危险。教师可进行示范讲解。

2、坐在秋千上时,双手要紧抓秋千的绳子,只要绳子不断就很安全。

3、观看别的幼儿荡秋千时,要学会躲闪,不要被秋千撞到。

4、幼儿在玩秋千时,教师要在旁边密切注意幼儿的动向,以防疏忽脱手而摔伤。

三、教会幼儿安全过马路

1、教幼儿认识人行横道线:人行横道线是马路上的一个标志,是专门供行人和自行车过马路的地方。所以,不是从任何地方都可以穿到马路对面去的,只有人行横道线才能穿过去。

2、向幼儿介绍红绿灯的作用。要让孩子知道红灯停、绿灯行;过马路的时候要前后左右看看,看见车辆,行人就要让道。

3、给幼儿简单讲讲马路的作用:马路是专供各种车辆和人走的地方,不可以在马路上停留或玩耍,否则既会影响车辆的正常通行,又会造成车祸,轻则残废,重则丧命。

小马星球提醒各位家长,教孩子做亲子运动虽好,更要做好安全防护哦~

帐号已注销
孩子的亲子活动,可以从大运动、精细肌肉运动、孩子的五官感受等角度去思考。

1、大运动类的游戏

传球、钻隧道、波波池、滑梯、秋千、蹦床等,都可以促进孩子大运动的发展。促进孩子的前庭平衡。

2、精细运动

主要指孩子手部的肌肉运动。可以通过串珠、扭扣子、撕纸、玩橡皮泥、挖沙子泥巴、捏豆子、手指谣等活动,触觉孩子手部肌肉的发展。

3、丰富孩子的五官感受

触觉,多带孩子到户外,去不同的地方、见不同的人;让孩子感受不同 的物体,比如玩色子、玩米、玩豆子;在家里用按摩刷给孩子洗澡、给孩子吹头发、梳头等都能丰富孩子的触觉体验。

听觉,听音乐、听大自然的声音、让孩子自己敲打乐器、敲打瓶罐等。还能像小猪佩奇一家一样,全家拿起乐器演绎哦,乐器可以是杯子、锅碗瓢盆。

嗅觉,比如闻花香。

味觉,尝试不同的食物味道。可以蒙着孩子的眼睛,让孩子品尝不同的食物,让他说出食物的名称。

视觉,看绘本,带孩子看画展、舞台表演、看自然风光、到动物园,都可以丰富孩子的视觉。

4、其他益智活动

玩1级拼图、七巧板、堆积木等,都有益于孩子的成长。
漂圈肆1b321
根据国内领先的亲子活动的分类,亲子活动可以分为:户外亲子、亲子体验、主题活动、家庭游戏等。具体表现为:宝宝爬行比赛,小小搬运工比赛,宝宝扭扭车比赛,宝宝保龄球比赛,宝宝生日会,儿童科普活动,童心梦想秀,亲子读书会,户外郊游,亲子体验等等内容。网上有一个叫涂图鸦把孩子的绘画作品做成衣服和公仔,也是挺有噱头和意义的。
匿名用户
亲子田园农庄、亲子音乐会、亲子戏剧,DIY蛋糕都还是比较有趣的,既可以与孩子有比较好的交流,又可以让孩子得到很好的锻炼,如果感兴趣的话可以免费体验下,我记得有个叫taopu的网站有很多体验活动,你这边可以先带孩子去体验看看