老干妈炒饭怎么做好吃

匿名用户
1.用热油爆炒胡萝卜丁和洋葱丁片刻,直到洋葱的香味溢出;
2.下两大勺辣酱,翻炒,辣气扑鼻;
3.下火腿丁,因为本身就是熟的,不必炒很久;
4.饭下锅,用锅铲拍松,充分打散;
5.加一勺水,利用蒸发出来的水汽使得米饭松软;
6.看差不多了就可以起锅装盘了。 备注 色泽红亮,口感辛辣而不呛口,胡萝卜和洋葱加热后的甜味和火腿丁的香味中和了辣味,相得益彰,非常开胃。
日常的烹调我们注意到原来酱料的选择也是非常重要的,所以我们在日常可以选择老干妈的酱料,特别是在炒饭的时候。我们在日常烹调的时候可以根据自己的口味适当的增加一些调味料,具体的量可以根据天气和自己的喜好来烹调。
求采纳
良子美食

老干妈炒饭,简单易学,好吃美味,喜欢的就一起动手试试吧

芯芯美食日记

夜市上卖的老干妈炒饭,教你在家里做,好吃又省钱!

耿铌yd

简单又好吃的老干妈炒饭做法