腊肉炒冬笋怎么做好吃

牛娃2018

无名星辰宁2
冬笋炒腊肉的做法

1.农家腊肉。可以在买的时候让老板切成薄片。

2.冬笋提前放在锅里煮烂,一般水开后再煮半小时,这样即可去除苦味涩味,然后改刀切成片,也可以切片后再煮。香葱适量。腊肉适量。

3.腊肉改刀切片后加姜片焯水,去除外表的杂质和浮末。

4.处理好的冬笋和腊肉沥干水份,葱白切小段,葱叶切葱花。

5.起锅,倒入适量食用油。

6.油温七成热后,加葱白段爆香。

7.下腊肉快速翻炒。

8.炒至腊肉变色,肉皮微焦,肉片打卷。

9.下笋片。

10.快速翻炒均匀,使笋片和腊肉混合。

11.加半勺白糖。

12.再加一勺食盐。

13.倒入两勺料酒。

14.翻炒均匀,加入适量清水,水微微盖过一半食材即可。开大火焖煮。

15.煮至锅中汤汁渐浓,转小火,翻炒均匀,再焖一会。

16.待收汁,即可出锅。

17.出锅,装盘。