无中介二手房交易有哪些步骤

匿名用户
楼主,你好
第一步,签订买卖合同,约定好成交价格、付款方式、腾房时间、违约责任等,最好还是找个共同的朋友当做见证人;
第二步,按合同约定付款、过户,最后完成房屋交接;如果是贷款,在买方转给卖方首付之后一同去银行签字等待审批,审批通过之后再办理过户手续;
第三步,买方拿到新房产证之后携带银行借款合同到不动产登记中心办理抵押。
第四步,房屋交接。
更多房产知识,点击左下角“楼盘网”.楼盘网,为爱找个家.
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

第一步,签订买卖合同,约定好成交价格、付款方式、腾房时间、违约责任等,最好还是找个共同的朋友当做见证人;
第二步,按合同约定付款、过户,最后完成房屋交接;如果是贷款,在买方转给卖方首付之后一同去银行签字等待审批,审批通过之后再办理过户手续;
第三步,买方拿到新房产证之后携带银行借款合同到不动产登记中心办理抵押。
第四步,房屋交接。