红绿色盲真不能考驾照和开车吗?

我被查出是红绿色盲,现实中红和绿我分的清楚,红绿灯也当然能分清,只是在看那种图片(医院体检)时分不清,能不能考驾照和开车啊,请说知心话,多谢啊。难道看不清红绿灯就有生命危... 我被查出是红绿色盲,现实中红和绿我分的清楚,红绿灯也当然能分清,只是在看那种图片(医院体检)时分不清,能不能考驾照和开车啊,请说知心话,多谢啊。
难道看不清红绿灯就有生命危险?每个车辆过红绿灯时或过马路时都放慢速度了啊,再说,在正常大路上行驶,跟红绿灯也没什么关系吧。
day嘎嘣脆丶
知道合伙人宠物行家
学生;

  不可以考驾照;不可以开车,,遇到红绿灯的时候,红绿色盲症者无法辨别红色和绿色,容易引起交通事故。
  《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
  (二)身体条件:
  3、辨色力,无红绿色盲;
  驾驶证申请要求:
  一、年龄条件:
  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
  3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
  4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
  5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
  6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
  二、身体条件:
  1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
  2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
  3、辨色力:无红绿色盲;
  4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
  5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;
  6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
  7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
yeiweiwei
按照规定是肯定不可以的.静态下能分清楚红绿等,但在看图时不可以,就说明在高速运动的车体内,存在瞬间看不出的可能,我想医学上是这样评判的.

我同事和我一起报名的,结果交完钱了去体检,没看出来,回去又把钱退了.不让学.

驾校的出于赚钱的目的,肯定会说,没事,学吧,给你找人什么的,但考虑的将来自己和他人的生命安全~~~还是不要学的好,赚大钱然后请个司机吧~~

我那同事就是这么想的.
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

红绿色盲不能分辨红绿灯,容易引起交通事故。

红绿灯它就是红色绿色的灯,车道上所有的车辆都是根据这个指示来行车的,如果是红绿色盲的话,是分不清红色和绿色的,自然也无法辨别红灯绿灯,这样的话就会在车道上乱开。很多时候可能这一类红绿色盲会把红灯看成绿灯,因而会乱闯,而当绿灯的时候,有可能把它当成红灯,这样一来就会制动,而后方的车辆司机能够很好的辨别,而又不了解前方驾车人的情况,自然也就不会留心眼,也就自顾自的开车了,这样一来就容易引起追尾。
匿名用户
按理来说红绿色盲是肯定不能开车的,因为这个上路危险太大了!当然以前也有红绿色盲开车的!不过现在考驾照的时候都得去看一个灯,如果工作人员判定你是红绿色盲,体检过不了,肯定就不能参加考试了!这个你可以去正规的医院检测一下,看看自己是不是真正的色盲,有时候只是色弱,并不是真正的色盲!~~
环谨郏同化
红绿色盲能考驾照吗?红绿色盲可以考驾照吗红绿色盲能不能考驾照红绿色盲可以申考驾照吗?红绿色盲:开车
红绿色盲:驾照
红绿色盲:测试
红绿色盲:眼镜请问红绿色盲可以开车吗?红绿色盲在美国能开车记住红绿灯的位置,为什麽红绿色盲不能开车?
我被查出是红绿色盲,现实中红和绿我分的清楚,红绿灯也当然能分清,只是在看那种图片(医院体检)时分不清,能不能考驾照和开车啊,请说知心话,多谢啊。问题补充:难道看不清红绿灯就有生命危险?每个车辆过红绿灯时或过马路时都放慢速度了啊,再说,在正常大路上行驶,跟红绿灯也没什么关系吧。
yongshansir??2009-9-19
按照规定是肯定不可以的.静态下能分清楚红绿等,但在看图时不可以,就说明在高速运动的车体内,存在瞬间看不出的可能,我想医学上是这样评判的.
我同事和我一起报名的,结果交完钱了去体检,没看出来,回去又把钱退了.不让学.
我那同事就是这么想的.
??2009-9-20
按理来说红绿色盲是肯定不能开车的,因为这个上路危险太大了!当然以前也有红绿色盲开车的!不过现在考驾照的时候都得去看一个灯,如果工作人员判定你是红绿色盲,体检过不了,肯定就不能参加考试了!这个你可以去正规的医院检测一下,看看自己是不是真正的色盲,有时候只是色弱,并不是真正的色盲!