excel中如何查看A列是否包含B列内容

A列有若干内容,B列有若干内容A列行数有时候大于B列,有时候小于B列如何查看A列是否包含B列内容?... A列有若干内容,B列有若干内容
A列行数有时候大于B列,有时候小于B列
如何查看A列是否包含B列内容?
万年金刚钻

首先是邀请楼主把【A列包含B列内容】做出一个解释,怎样的情况才算是【包含了】

  1. 【B列中的部分单元格】与【A列中的部分单元格】完全相同;

  2. 【B列中的全部单元格】与【A列中的部分单元格】完全相同;

  3. 【B列中的全部单元格(包括数量)】都与【A列中的部分单元格】完全相同。这个逻辑下,如B列中有3个单元格是“XYZ”,而A列中只有2个单元格是“XYZ”,则判断为【不包含】

4.5.6.以上是【完全相同】,与上述三个相对应还有三个字符串【包含】的判断,也即比如B列是“XYZ”,A列是“WXYZ”,也可以理解成【包含】.的一种形式

这么多的歧义,都可能是【A列包含B列内容】所以楼主请精确说明定义吧

追问
不好意思,我说的有歧义,应该是您说的第一种情况,【B列中的部分单元格】与【A列中的部分单元格】完全相同
举例:
A列内容:1,2,3,4,5,6,7
B列内容:3,5,9
追答

=CHOOSE((SUM(COUNTIF(A:A,B1:B100))>0)+1,"不包含","包含")

或者

=IF(SUM(COUNTIF(A:A,B1:B100)),"包含","不包含")

都是数组公式,需要按组合键Ctrl+Shift+Enter三键结束输入,效果如图,附件可下载参考