华为荣耀8的截屏有没有快捷键?传说中的长截屏怎么用?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
根据不同的操作习惯,有多种截屏方法。截屏的图片可在“图库”中查看到的。
截屏方法:
1,可以通过手机按键截屏:同时按住音量下键和电源键约2秒,系统会自动截图并且保存。手机上的任何界面都能够截取的,包括锁屏界面的。
2,可以通过快捷开关截屏:在非锁屏界面下,然后下拉通知栏,点击“开关 > 截屏” ,系统会自动截图并且保存的。
3,通过指关节截屏:需要先进入“设置 > 智能辅助 > 手势控制 >
智能截屏”,然后打开“智能截屏”开关。
① :截取完整屏幕:使用单个指关节用力双击手机屏幕同一区域,然后系统会自动保存截图的。
②:截取部分屏幕:首先使用指关节敲击一下屏幕,然后不要离开屏幕,直接用指关节开始画圈或者其他闭合的图形。可以调整截屏的范围和形状的,也可以对截图进行编辑、分享等操作的。需要手动保存截图的。
③ :画字母S滚动截屏:先使用指关节敲击一下屏幕,然后不要离开屏幕,直接用指关节画字母S,点击滚动区域然后完成截屏。可以对截图进行编辑、分享等操作的。
鲜活还文质彬彬灬多宝鱼7

第一种是华为自带的快捷键,按住音量减加开机键,就可以截屏啦。这里有个小窍门,就是先按住音量减,然后再按开机键,同时按住两三秒即可。先按开机键的话,就变成锁屏了。

第二种是华为手机在通知栏里自带截图按钮,只要点一下,就可以自动截图。如果你的通知栏里找不到截图。(EMUI 2.3以及上版本都支持这个功能,较低版我不太清楚)

第三种呢,需要你的手机有root权限。有了root权限,下载截图软件就可以实现截图。(我的手机没有root权限,就给个软件截图给大家,具体那款好用,可以多下几个试一试)

手机QQ也自带截图功能,在【设置】-【辅助功能】里,有摇一摇截屏。注意,没有root权限的话,只能截QQ的界面。

匿名用户

荣耀8可以使用指关节截屏,包括普通截屏,长截屏还有区域截屏。

长截屏的方法很简单:

用指关节敲到屏幕上,然后拖动指关节画字母s。像下图这样:

记得第一下要敲下去,然后指关节不要抬起来,直接在屏幕上画s。这样屏幕就会自动向下滚动开始截屏了。

想要停止截屏的时候,点一下屏幕就可以了。

匿名用户
荣耀8可以同时按住【电源键】+【音量下键】即可快速实现截屏,操作过程非常简单,打开荣耀V8需要截屏的界面,随后同时按住电源键和音量-键即可实现屏幕截图。或者是打开荣耀8需要截屏的界面,然后用手指屏幕向下滑动调出通知栏下拉屏幕,然后切换到【开关】选项,点击下方的【截屏】即可快速截图再或者,使用指关节截屏功能,需要依次进入荣耀8设置,然后找到【辅助功能】选项,最后在辅助功能界面找到【智能截屏】选项,开启之后即可使用了。使用方法:打开需要截屏的界面,然后使用手指关节连续叩击屏幕,即可全屏截图;此外,还可以使用手指关节在手机屏幕需要截屏的界面,滑动选框,还可以进行局部截屏,不仅可以截全屏,还可以截图屏幕小部分区域。
无妨dl
一般手机截屏快捷键是开机键和-音量键,长截屏在截屏后点击图片后可以看到