C语言选择题一道

1main()2{3inta[3]={0};4intI;5for(I=0;I<3;I++)scanf(“%d”,&a[I]);6for(I=I;I<4;I++)a[0]=... 1 main()
2 {
3 int a[3]={0};
4 int I;
5 for(I=0;I<3;I++)scanf(“%d”,&a[I]);
6 for(I=I;I<4;I++)a[0]=a[0]+a[I];
7 printf(“%d\n”,a[0]);
8}
A)没有错误
B)第3行有错误
C)第5行有错误
D)第6行有错误

答案是D 所以第6行错哪儿了?
东风冷雪
for(I=I;I<4;I++)a[0]=a[0]+a[I];
//感觉 a[0] 相当于sum 求和,但是a【0】没有给初值,所以不确定。
追问
第三行这里有写 int a[3]={0}; 这不算赋初值嘛?