如何化解雅思口语无话可说的尴尬

洛阳大华雅思01
 当你听不懂考官的问题时,当你没听清,或没听懂考官的问题时千万不要认为问清楚是一件会丢分的事情。雅思考试中是允许学生询问考官的!
  问清楚,总比完全答偏题来得好是吧?所以当你没听懂时,可以说:
  I’m sorry, I’m not sure I understand. Do you mean …?
  Sorry I didn’t quite catch you. You mean…?
  I’m not exactly sure how to answer that question, but perhaps …
  如果你没听清,那就更好办啦:
  Sorry I didn’t catch you. Could you please repeat the question?
  I’m sorry but could you say that again?
  当然使用要注意适度,如果你每个问题都跟考官来这么一出,那分数也不会太高了。
  当你不知如何接话时,在Part 1或者Part 3部分很多中国烤鸭都回答得十分生硬,不太会把答案和问题衔接,那么CC的分数就会不太好。如何做到自然的衔接问题和答案呢?
  可以参考这些:
  Maybe I can answer your question by telling you about a personal experience I had.
  That’s an interesting question…let me see. Well, I suppose that…
  Yes, that’s a big issue. But…
  当你没有时间思考时
  因为一边思考一边答但思考跟不上说话的速度,从而导致出现尴尬的空白。
  那么如何弥补这些尴尬的空白?如何给自己争取思考的时间呢?
  你可以用以下这些句型:
  Well…
  Actually…
  In fact…
  …you see, ….
  You know…
  How shall I put this. …
  Give me a few second… I think that…
  当你回答的太少时,当你发现自己表达的不够完善,想要再在此基础上加一些解释,那你就必须用上这些句型啦:
  In other words, I am…
  And that means…
  Let me put it another way…
  What I’m saying/suggesting is…
  All I’m trying to say is…
  What I’m getting at is…
  If I can rephrase that…
  Perhaps I should make that clearer by saying…
  Perhaps it would be more accurate to say…
  当你想要结尾时 ,这也是很多中国烤鸭的通病,讲话没有结尾,偶尔会让考官认为你接下来还有话说。那么这时候给自己的话加上一个结束,就能很好地避免尴尬啦~
  I think that’s all.
  I’m afraid that’s as much as I know.
  I can’t think of anything else right now…
  That’s pretty much I want to say…
  这些简单的句型如果运用得当,很可能能让你的口语分数提高一个档次,因为考官会觉得英语就像你的母语一样,你有能力可以掌握~所以千万不要小瞧这些短语哦!
有彩静pB
雅思口语是雅思备考中重要的一部分。发音和语法是很多烤鸭在雅思口语中存在的问题,这两大问题必须要纠正了,才有机会去提升口语分数。
一般来说,发音和语法都是中烤鸭在雅思口语中面临的问题,发音不准确,语法知识不牢固,导致了口语的分数不高,所以在提分的目标下,大必须要先纠正这两大问题,发音和语法。
1.发音
中学生的发音基本上都是挺不错的,但是如果想要挑战更高的分数,那么你们需要去注意以下的两个问题:
a.元音:学生的元音发音基本上都会存在着较大的问题。在英语交流里,元音往往起着决定性的作用。因为稍微不对的话就会造成误解,就让雅思口语考官想到你说的可能是另一个词。这里,建议考生可以结合网上的发音教材,课件,去进行练习,基本上只要3周的时间即可。
b.口音:对于那些口音太重的考生,建议你们可以采取对比电视剧中的对白,听一句,学一句,然后再去模仿其中的发音和口音,经过一个多月的时间你就会有质的提高,同时还可以将你们之前错误的发音加以纠正。
2.语法
语法错误的纠正其实都是很简单的,就是依靠你去不断的去进行说的练习。在这个过程中,你们应该要找一个指导老师,那么你表达中的错误就可以被纠正过来了。