初一已经一个多学期了,成绩一直不好,只有第一次月考考的非常好班里

初一已经一个多学期了,成绩一直不好,只有第一次月考考的非常好班里第六,这是令我出乎意料的,但随后几次考试中成绩都不尽如人意,以前在小学,四五年级每每都考班里第一,六年级稍... 初一已经一个多学期了,成绩一直不好,只有第一次月考考的非常好班里第六,这是令我出乎意料的,但随后几次考试中成绩都不尽如人意,以前在小学,四五年级每每都考班里第一,六年级稍微退步但是也不错,考上了市里最好的中学,这所中学里都是每个小学中的优秀生,我鼓励自己一定要学好,而且我其实也不是贪玩的学生,我学习比较勤奋,作业几乎每天都写到11点,有时甚至凌晨两点,我知道我有以下几点问题1.学作业过于认真,哪个字写的不好的就改,所以作业用时长,2.睡觉晚也导致上课效率不太好,但我也特意去改正这些问题,想着下学期一个重新的起点,好好努力,所以寒假上了预习班,本想着下学期第一次月考可以考好,可还是不行,为此我已经落魄很多天了,这次我也总结了失误点,主要是生物和语文,语文这一科也不知道怎么回事,小学我的语文非常好,经常考高分,但是初中语文就不行了,我十分苦恼,每次阅读理解题就得错好多,作文分也不高,老师都说文科写字好是关键,可是我写字每次都很好也没有用,还有生物,有一部分原因是生物老师上课确实有些枯燥,导致上学期我生物课的时候经常犯困,但是我意识到了错误,这学期我生物课认真听老师讲课该背的都背了可还是没考好。这可怎么办,小学里比我成绩差的现在都赶上我了,他们每回问成绩我都特别羞愧,我也想学好,怎么办啊,拜托了网友们,帮帮我好吗? 展开
长沙新东方烹饪
只要你努力学习,更重要的是坚持努力下去,只要有上进心,抓紧时间补课,学习成绩就会提高的。提高成绩的学习方法: 养成预习的习惯,在浏览教材的总体内容后再细读,充分发挥自己的自学能力,理清哪些内容已经了解,哪些内容有疑问或是看不懂的一定要及时问老师和同学,祝你成功!
甜美且轻快的小东风a
现在校外辅导机构很多,较多主打1对1辅导模式,到底适合哪些孩子听呢?
适合才有作用,学生要根据自己的学习成绩和需要决定上何种类型的辅导课程。

大冶启赢教育整理如下:

第一类:适合学习能力强,但是没有养成正确的学习习惯和方法,基础知识掌握不扎实,自制力差的孩子。
第二类:适合在大班课学习中老师讲课节奏偏快,跟不上老师授课节奏的孩子。
第三类:适合之前“欠债太多”,在学校里很难跟上正常的学习进程,需要有针对性地单独授课。
第四类:学习成绩迫切需要提高,单刷了海量的题,总结不出规律,也没有解题技巧能力的学生。
第五类:希望尽早培养孩子学习习惯的家长,这些家长对孩子的教育比较“有远见”,可能在孩子学习的初级阶段就选择过信任的平台“1对1教学模式”帮孩子养成学习习惯。