正常人有多少比例有精索静脉曲张

丫梨说

精索静脉曲张(VC)是男性常见的泌尿生殖系统疾病,也是导致男性不育的主要原因。
多见于青壮年,发病率占正常男性人群的10%~15%,在男性不育症中占19%~41%。
精索静脉曲张是由于包绕精索的精索静脉和蔓状静脉丛的扩张而引起的血管性精子发生障碍。以左侧发病为多,亦可双侧发病或单发于右侧。
患者常常由于缺乏自觉症状而得不到及时诊治,最终导致部分患者生精能力受损。少数患者可有立位时阴囊肿胀,局部坠胀疼痛感,可向下腹部,腹股沟区或后腰部放射,劳累或久站后症状加重,平卧休息后症状减轻或消失。
匿名用户
精索静脉曲张(varicocele,VC)是一种血管病变,指精索内蔓状静脉丛的异常扩张、伸长和迂曲,可导致疼痛不适及进行性睾丸功能减退,是男性不育的常见原因之一。因其相关的阴囊疼痛不适、不育与睾丸萎缩等而广受关注。是常见的男性泌尿生殖系统疾病。多见于青壮年,发病率占正常男性人群的10%~15%,在男性不育症中占19%~41%。精索静脉曲张是由于包绕精索的精索静脉和蔓状静脉丛的扩张而引起的血管性精子发生障碍。通常见于左侧,约占77%~92%,亦可双侧发病,约占7%~22%,少见单发于右侧,约占1%。传统手术采用腹股沟切口,作高位结扎精索内静脉,并切除阴囊内部分扩张静脉。
普通男性人群中精索静脉曲张的患病率为10%~15%,在原发性男性不育中占到30%~40%,在继发性不育中为69%~81%。精索静脉曲张患者的一级亲属共患病概率显著增加:有21.1%父亲和36.2%兄弟可能均出现精索静脉曲张。
精索静脉曲张按年龄可分为成年型和青少年性。按病因可分为原发性和继发性。
一浪心碎1M
精索静脉曲张是男科常见病、高发病,因其可能导致男性不育,需引起广大患者的高度重视!那么导致精索静脉曲张的原因有哪些呢?
1.精索血管瓣膜病变。静脉瓣膜是人体脉管系统中静脉特有的结构,其作用是防止静脉血倒流。当精索血管内的瓣膜发生病变关闭不全甚至缺如时,本该回流入心脏的静脉血就会发生倒流,淤滞在阴囊,导致精索静脉扩张迂曲。
2.精索内静脉回流受阻。因左侧精索内静脉近端一般汇入左肾静脉,远端在睾丸上方形成蔓状静脉丛,如果左侧精索内静脉和左肾静脉的夹角变小,或者左肾静脉被主动脉和肠系膜上动脉压迫(即"胡桃夹"现象),就会导致左侧精索内静脉内压力升高,造成左侧精索静脉曲张。另外肾静脉癌栓或者腔静脉癌栓,也会导致精索内静脉回流受阻,引起精索静脉曲张。
3.精索静脉受压。较大的肾肿瘤、巨大肾积水或者肾囊肿、腹膜后或者腹腔肿瘤压迫精索静脉、精索静脉外异位血管压迫,会导致精索静脉受压,引起精索静脉曲张。
4.精索静脉管壁及周围结缔组织薄弱,或者包围精索静脉的提睾肌发育不良,也容易导致精索静脉管壁扩张迂曲。
5.站立体位或者大运动量活动。长期从事站立体位工作的患者,或者经常进行大运动量活动的长跑运动员、战士等,因重力作用静脉回流阻力增大,易形成精索静脉曲张。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张防治方法
1、睡前可做专门的静脉操,将下肢举起,脚掌与身体保持平行,然后让腿脚轻轻地抖动。睡觉时最好采取左侧卧位,因为躺左侧可以避免,压迫到腹部下腔静脉,减少双腿静脉的压力,建议可以利用一个枕头靠着,将曲张的下肢,抬高30―40度角。
2、常进行腿部按摩,两手分别放在小腿两侧,由踝部向膝关节,揉搓小腿肌肉,帮助静脉血回流。坚持每天快速步行4次,每次15分钟,就可以有效地缓解症。
3、长期站立工作者,如教师,可用弹性绷带绑腿,绑腿时先将腿脚垫高,用弹性绷带将小腿绑扎,能防止下肢静脉淤血扩张。绑扎时,应从踝部向上绑扎,并尽量扎得稍紧一些。有条件的可以穿着静脉曲张专用,保健弹力袜。简单的下蹲运动不但能锻炼肌肉,对关节也很有好处。既可以有效预防静脉曲张,及小腿抽筋等症状,还可以促进血液循环,增强体质。别看下蹲动作很简单,做起来却有一定的讲究,否则会物极必反。
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
精索静脉曲张是精索内蔓状静脉丛的异常扩张、伸长和迂曲。该病在普通男性中发病率约为20%,在不育男性中约为40%。本病多见于青壮年男性,青少年中相对较少,6-19岁青少年精索静脉曲张总发病率为10.76%,但是程度较重,多为III度。精索静脉曲张通常无症状,多在常规体检时发现,或在自我体检时发现阴囊无痛性蚯蚓状团块,或因为不育就诊时发现。有些患者可伴有坠胀感、隐痛、不适等症状,专久站、步行后症状可加重,平卧后可缓解或消失。可合并有下肢静脉曲属张、痔等疾病。