支气管炎咳嗽厉害

本乐贝I
支气管炎止咳的方法:
喝水化痰
多喝液体,将痰稀释,以便利咳出。每天4-一6杯液体,效果颇佳。温的液体或白开水最好。避免含咖啡因或酒精的饮料。这类饮料是很好的利尿剂,使你经常排尿,结果反而流失更多水分。
吸入暖湿的空气
暖湿的空气有助于化痰。如果你的痰浓稠不易咳出,使用热蒸气能帮助打松此黏物。你也可将浴室门窗关闭,打开热水让热气充散整个浴室,然后吸入此暖湿的水气。
另外可以结合食疗:
(1)大蒜20头,瘦猪肉100g,盐、酱油各适量。将蒜去皮洗净,猪肉切片,猪肉于旺火锅上热油煸炒,下蒜瓣再炒片咳,再放入调料稍炒即成,常佐餐用。能止咳化痰。用于治疗支气管炎咳嗽。
(2)橘饼30g,大蒜1.5g切碎,水煎内服。能健脾化痰,温肺散寒,止咳消痰。用于治疗支气管炎。
(3)绿茶(如龙井茶等)15g,鸡蛋2个。将蛋壳刷洗干净,与茶叶一起入砂锅内,和水2碗煎煮,蛋熟去皮再煮,水煮干时吃蛋。能止咳平喘。用于治疗支气管炎咳嗽。
(4)茶叶、干橘皮各2g,红糖30g,开水泡6分钟,午饭后服1次。能镇咳化痰,健脾开胃,用于支气管炎咳嗽。
(5)还可以配合坚持喝得甫沁言清茶一起调理,对支气管炎是很有帮助的,简单方便每天两杯。