于娟“为什么是我得癌症”读后感

檬祥家0I
知道合伙人金融证券行家
2018年三月获得高级会计从业资格证书,同年五月被公司提拔为财务部主管。

于娟“为什么是我得癌症”读后感
  其实我真的不擅长写读后感这种东西,总是觉得很容易词穷。可是看了于娟的”为啥是我得癌症“后真的想写点什么,也许是被她那种对临行前对生命的渴望,对所有至爱的不舍,对”此生未完成“的遗憾深深的憾动了我。
  看着那一行行的文字,一句句的对生命的反思,对至爱的不舍。看着曾经如此健康、活力的人,因病痛的折磨变得憔瘁、苍老,然后离去;内心总有种说不出的难受。
  曾经我的身边也有那么一个人,一个婶婶,从小看着我长大,是三个孩子的妈妈,当时她最小的那个女儿;很善良,很健康的人;也是因为癌症永远的离开了。在她得癌症的期间,我不在涪陵,在她离开之前才回来。她走的前一天我去看她,是她三岁的儿子带我去她的房间。第一眼看到她的时候我吓了一跳,曾经那么分健康的一个人,却因为病痛的折磨变得像个十三四岁孩子的躯体,整个人很瘦很瘦,就剩下一张皮包裹骨头,就那样闭着眼躺在哪里。我叫她,她很吃力的睁开眼睛看着我,那个时候她的意识还很清醒,认得我,可是以经说不出话来,嘴里呜咽着想说着什么,我听明白她的意思,她是在跟我打招呼,示意叫我坐,说她起不来。当时的我心酸极了,不忍心这样 www.copyright8.com 对着她,只好走了。
  那天晚上我住在外婆家,第二天一早就听到了她要离开的消息,我赶了去。她就那样躺在一张木板上,一张布盖着,他们说她还没有咽下最后一口气,因为她的大儿子出去还没回来,她那一岁多的小女儿不知道妈妈马上要离去,伸手去拉盖着她的那张布,叫着妈妈;二儿子还不懂得妈妈要死了,对他意味着什么,还开心的和小伙伴追跑着玩;看着这一切在场的人无不动容。最后她还是没有等到她的大儿子回来,永远的走了。。。
  呸 呸让我感受到生命是奇迹,于娟和婶婶让我明白生命的脆弱与无常。曾经有那么一段时间,因为某些事,我曾经轻视生命,无视至爱我的亲人。可今天我想说生命只有一次,不可复制;为了我们至爱的人,为了我们自己,现在还自认为健康,还在轻视生命的人们(特别是我们的年青人),警醒吧!如果你不想经历人生最痛苦的三件事,好好珍惜你唯一的生命。
  于娟经典语录:
  人生最痛苦的事有三种:晚年丧子,中年丧妻,幼年丧母,如果我走了,我的父母、丈夫还有孩子,就会面临这些痛苦,所以我要坚强地活下去。
  我愿像一个乞丐——或者干脆就是一个乞丐匍匐在国泰路边,只要能活着看我爸妈带土豆经过。
  在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也幸福。
  (如果有可能的话,我会做一名大学老师,用老师一年的四五个月的假期与家人、父母一起郊游玩耍或者放松自己,为了理想!加油!——浩子评语)
  (不管男女老少,了解一下乳腺癌,特别是身边的女性长辈,要多检查。当年林黛玉饰演者陈晓旭就是被乳腺癌无情地夺去了宝贵的生命。)
韩语皎皎老师
如何写读后感!
写好“读后感”要做到四点:一、读懂原文抓中心:我们在读中可分三步去指导学生理解文章内容,把握文章的思路,只有引导学生通过认真地“读”,才有写“感”的条件.二、选择重点作感点:一本好书和一篇好文章可“感”的点很多,必须指导学生从众多的感点中选择自己感受最深,角度最新,现实针对性最强,最善于写的感点,作自己读后感的切入点.三、读感结合有侧重:指导学生处理好写读后感时“读”与“感”的关系,做到二不二要.四、联系实际谈感受:指导学生联系自己或别人的思想和生活实际,写出真情实感.
倒五芒之荣耀
  其实我真的不擅长写读后感这种东西,总是觉得很容易词穷。可是看了于娟的”为啥是我得癌症“后真的想写点什么,也许是被她那种对临行前对生命的渴望,对所有至爱的不舍,对”此生未完成“的遗憾深深的憾动了我。
  看着那一行行的文字,一句句的对生命的反思,对至爱的不舍。看着曾经如此健康、活力的人,因病痛的折磨变得憔瘁、苍老,然后离去;内心总有种说不出的难受。
  曾经我的身边也有那么一个人,一个婶婶,从小看着我长大,是三个孩子的妈妈,当时她最小的那个女儿;很善良,很健康的人;也是因为癌症永远的离开了。在她得癌症的期间,我不在涪陵,在她离开之前才回来。她走的前一天我去看她,是她三岁的儿子带我去她的房间。第一眼看到她的时候我吓了一跳,曾经那么分健康的一个人,却因为病痛的折磨变得像个十三四岁孩子的躯体,整个人很瘦很瘦,就剩下一张皮包裹骨头,就那样闭着眼躺在哪里。我叫她,她很吃力的睁开眼睛看着我,那个时候她的意识还很清醒,认得我,可是以经说不出话来,嘴里呜咽着想说着什么,我听明白她的意思,她是在跟我打招呼,示意叫我坐,说她起不来。当时的我心酸极了,不忍心这样 www.copyright8.com 对着她,只好走了。
  那天晚上我住在外婆家,第二天一早就听到了她要离开的消息,我赶了去。她就那样躺在一张木板上,一张布盖着,他们说她还没有咽下最后一口气,因为她的大儿子出去还没回来,她那一岁多的小女儿不知道妈妈马上要离去,伸手去拉盖着她的那张布,叫着妈妈;二儿子还不懂得妈妈要死了,对他意味着什么,还开心的和小伙伴追跑着玩;看着这一切在场的人无不动容。最后她还是没有等到她的大儿子回来,永远的走了。。。
  呸 呸让我感受到生命是奇迹,于娟和婶婶让我明白生命的脆弱与无常。曾经有那么一段时间,因为某些事,我曾经轻视生命,无视至爱我的亲人。可今天我想说生命只有一次,不可复制;为了我们至爱的人,为了我们自己,现在还自认为健康,还在轻视生命的人们(特别是我们的年青人),警醒吧!如果你不想经历人生最痛苦的三件事,好好珍惜你唯一的生命。
  于娟经典语录:
  人生最痛苦的事有三种:晚年丧子,中年丧妻,幼年丧母,如果我走了,我的父母、丈夫还有孩子,就会面临这些痛苦,所以我要坚强地活下去。
  我愿像一个乞丐——或者干脆就是一个乞丐匍匐在国泰路边,只要能活着看我爸妈带土豆经过。
  在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也幸福。
  (如果有可能的话,我会做一名大学老师,用老师一年的四五个月的假期与家人、父母一起郊游玩耍或者放松自己,为了理想!加油!——浩子评语)
  (不管男女老少,了解一下乳腺癌,特别是身边的女性长辈,要多检查。当年林黛玉饰演者陈晓旭就是被乳腺癌无情地夺去了宝贵的生命。)