疫苗的原理是什么

免疫是为什么?为什么接种了疫苗了就可以不用得那个病了?... 免疫是为什么?
为什么接种了疫苗了 就可以不用得那个病了?
gcmyxz
简单通俗地说,疫苗也是病毒或细菌,只不过人工给它降低毒性、或将其灭活、或将其破碎。但无论怎样处理,其抗原成分必须保留,注射到人体后,人免疫系统识别、清除并产生抗体,当外界真的原细菌或病毒到来后,我们的机体就会将其清除掉。
百度网友47facf9
疫苗原理是通过刺激机体免疫系统产生特异性保护物质,预防病原微生物感染。
疫苗是将病原微生物(如细菌、病毒等)及其代谢产物,经过人工减毒、灭活或利用转基因等方法制成的用于预防传染病的自动免疫制剂。
疫苗具有免疫原性,接种疫苗后可刺激机体免疫系统产生特异性抗体,对机体产生免疫保护作用。当机体再次接触到这种病原体时,免疫系统便会依循其原有的记忆性免疫应答,产生更多的保护物质,识别并清除对应的病原微生物,从而阻止相应病原微生物的感染。
marshalmm
虽然不知道你能不能看的懂,还是复制一段给你吧,
免疫是机体识别和排除抗原异物,以维持机体的生理平衡和稳定的一种功能。
抗原是一类能刺激机体免疫系统启动特异性免疫应答,并能与相应的免疫应答产物在体内或者体外发生特异性结合的物质
抗体的定义

抗体:机体受到抗原物质的刺激时,能够与相应的抗原发生特异性结合的物质。

主动免疫:
通过机体自身感染或通过注射疫苗的方式而产生的抗体。
充初夏侯DC
通过模拟感染提高人体对入侵病毒的免疫力。模拟感染一般不会致病,只会让免疫系统记住入侵者的样子,当入侵者再次出现时,免疫系统就能快速反应,消灭入侵者。