申请开办培训机构需要什么条件?

申请开办培训机构需要什么条件?开办一个工作室需要什么条件?... 申请开办培训机构需要什么条件?开办一个工作室需要什么条件? 展开
累得像猪一样
申办教育培训机构的流程
首先你得有培训场地,租期三年以上的。其次是必须有必要的教学设备,办公用品,生活设施等一应俱全。然后你申请到当地教育部门递交申办报告,等着验收批复。

一、办事程序:
1、向主管部门提出申请(当地市教育局的民办教育管理办公室或社会力量办学管理科)
2、审批机关验证
3、设立民办学校。
4、考查、审批
二、申报材料:
(一)申请筹设应提交下列材料:
1、申办报告;
2、举办者的姓名、住址或者名称、地址;
3、资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;
4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。
(二)申请正式设立应提交下列材料:
1、筹设批准书;
2、筹设情况报告;
3、学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;
4、学校资产的有效证明文件;
5、校长、教师、财会人员的资格证明文件。
三、承诺时限:
3个月(每年2月份和9月份统一)
四、收费标准:
工本费
五、政策依据:
《中华人民共和国民办教育促进法》

具体请联系当地市教育局民办教育管理科(办公室)
股城网客服

开办辅导班需要以下手续:

1、申办报告,内容包括:举办者,培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与使用等;

2、学校章程;

3、举办者的姓名、住址或者名称、地址;

4、学校资产的数额、来源、性质等及有效证明文件,并载明产权;

5、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;

6、培训学校组织机构,拟任校长、主要行政负责人、专任教师、拟聘兼职教师名单及资格证明文件;

7、经验资机构出具的办学开办费用验资报告、办学经费的来源渠道证明文件;

8、培训学校发展规划;

9、办学场地证明文件:包括土地使用、校舍使用有效证明文件,租凭校舍的须提供具有法律效力的租赁协议;

10、联合办学的应提供联合办学协议。

扩展资料:

审批机关接到办学申请后,按下列程序办理:

1、审查:审批机关按规定对拟成立的培训学校申报材料进行形式审查。

2、考察:对申报程序符合规定、申报材料齐备、基本办学条件达到要求的,组织专家进行实地考察。

3、发证:以审批同意举办的培训学校,由审批机关颁发《中华人民共和国民办教育办学许可证》。

4、经审批成立的培训学校依照有关法律、法规的规定,凭《办学许可证》、批准成立的文件及教育行政部门出具的证明,到当地物价部门备案,到银行开设账户,到公安部门刻制印章。印章样式应报审批机关备案。同时到民政部门办理民间非企业法人资格登记。

参考资料来源:阳泉市教育局—民办培训学校设置暂行规定(试行)

流云云云呀
不知道你现在人是在哪里呢?
办培训机构的话,需要很多证:
办学许可证是到劳动局(以前是到教育局的)工商局不管。现在审批确实不容易,不是不批,就是要求多。学校规模一定限制(理论教室多大、实习教室多大);注册资金多少万、流动资金多少万;会计、出纳、任课老师、实习老师、管理老师等都要有,而且任课老师要专科以上学历,有经验的等等。到当地劳动局社会培训股去咨询。
我以前也是这样过来的,是比较麻烦的,你耐心一点吧,希望以上能帮到你。
教育学专家6723b
需要很多条件,比如设备场地师资等软硬件。但就审批备案来讲分两种:
1、如果属于职业资格培训,组织学生参加资格证书考试等需到当地劳动保障部门审批。
2、如果属于非学历教育培训,需到当地教育部门审批备案。
哈云科技网校工厂
办学许可证是到劳动局(以前是到教育局的)工商局不管。现在审批确实不容易,不是不批,就是要求多。学校规模一定限制(理论教室多大、实习教室多大);注册资金多少万、流动资金多少万;会计、出纳、任课老师、实习老师、管理老师等都要有,而且任课老师要专科以上学历,有经验的等等。到当地劳动局社会培训股去咨询。