下课铃响以后的作文

匿名用户
教室里静悄悄的,同学们都在认认真真的做作业,只听见同学们写字的“沙沙”的声音。
“叮……”,下课铃响了。教室里顿时沸腾了起来,仿佛刚才的寂静都被抛到了九霄云外。“下课了,下课了,耶!耶!耶!”我高兴的欢呼着,连忙把笔一甩,一边收拾着作业,一边站起来把脚伸出去,好像无数的快乐都找上门来了!
突然,老师冒出了一句话:“同学们先别急着出去玩。”霎时,全班变得鸦雀无声了,好像时间停止了一样。“哎!”反应快的同学叹起了气。我也慢慢把脚收了回来,唉声叹气的很不情愿得倒在了凳子上。“作业做完的同学可以出去玩……”没等老师说完,有的同学快乐的欢呼起来了,可有的同学在认真地听老师发落,“没做完的同学留在教室继续做!”“什么什么,作业做完的同学可以出去玩,我没听错吧?真是太好了,地球反转了吗?”我惊奇的说。但有的同学在奋笔疾书努力的写作业,头上的汗珠像晶莹透亮的露珠。
我继续收拾作业,有快乐的欢呼起来:“下课了!下课了!出去玩了!”
tppgentlemen
引用北九317的回答:
教室里静悄悄的,同学们都在认认真真的做作业,只听见同学们写字的“沙沙”的声音。
“叮……”,下课铃响了。教室里顿时沸腾了起来,仿佛刚才的寂静都被抛到了九霄云外。“下课了,下课了,耶!耶!耶!”我高兴的欢呼着,连忙把笔一甩,一边收拾着作业,一边站起来把脚伸出去,好像无数的快乐都找上门来了!
突然,老师冒出了一句话:“同学们先别急着出去玩。”霎时,全班变得鸦雀无声了,好像时间停止了一样。“哎!”反应快的同学叹起了气。我也慢慢把脚收了回来,唉声叹气的很不情愿得倒在了凳子上。“作业做完的同学可以出去玩……”没等老师说完,有的同学快乐的欢呼起来了,可有的同学在认真地听老师发落,“没做完的同学留在教室继续做!”“什么什么,作业做完的同学可以出去玩,我没听错吧?真是太好了,地球反转了吗?”我惊奇的说。但有的同学在奋笔疾书努力的写作业,头上的汗珠像晶莹透亮的露珠。
我继续收拾作业,有快乐的欢呼起来:“下课了!下课了!出去玩了!”
这个没有600字
贰熙汤欣合
下课铃叮铃铃的响了,我还是和往常一样,用富有幽默激励的语言对学生的课堂总体表现以及个别学生的表现给予了客观公正的点评。
可就在师生互道再见,我上体直起的瞬间,突然感到脑后一阵疾风,与此同时全班的学生一阵大笑,我知道我被背后的冷拳击中了……
我慢慢的回过头,此时只有代理体育委员迟某某站在我的的左后方;我问:“你刚才在我后边做什么?”迟某某若无其事的说:“我刚才在穿衣服”。我知道他在说谎,因为下课前所有的学生成四列横队站在我的前方,唯独体育委员在我的一边,当时我一时火起,真想一脚将其打倒在地,可那样做是解了一时的心头之恨,不过是街头地痞流氓的做法,不可取,我忍住怒火,心想:这件事需要冷静处理,所以下课后我把让迟某某叫到我的办公室里。
在办公室里我开门见山的问:“你在我后边做了什么动作?引的全班学生一阵哄笑,”“老师我什么也没有做,当时我只是在穿衣服,”迟某某回答。“男子汉敢作敢当,你是男子汉不是啊?当时我身边只有你一人,我确定你对我做了调戏性的动作,而且是一记重拳!要不大家不会发出那样的哄笑,你知道吗?当时我真想一拳加一脚将其打倒在地,可那样做是街头地痞流氓的做法,而且会让你一点面子也没有!说吧:我会给你承认错误的机会,同时我严肃的注视着他。”老师:“我错了,我在你背后做了一个调戏你的动作。”“承认错误就好,我不想说什么,只有个小要求,从宿舍的前面数第二排和第三排的宿舍的东屋山头上分别有几句话,你走的时候看一看,明天你把对这几句的看法写在信纸上交给我。”
第二天,迟某某把看法交给了我,体会的开始这样写“老师我错了,我不应该调戏你,”“道德的分量有多重,人生留下的脚印就有多深;真诚是人生旅途上永不作废的车票。尊人者,人尊之,重人者,人重之;爱人者,人爱之,宽人者,人宽之;容人者,人容之,信人者,人信之。”看了这几句话,我昨天晚上久久不能平静,使我深刻的体会到无论在学校还是踏上社会真诚和尊重他人是最重要的品质之一,最后谢谢老师给我留足了面子,谢谢老师送给我的几句话。
伟人都不能避免犯错何况未成年的孩子呢,让我们给孩子改错的机会吧!因为无论人还是社会都是在发现问题解决问题中不断完善和进步的。