d3滴剂可以添在奶粉里一起喝吗

我去有意思好吧

可以的。

维生素D3是脂溶性的,不溶于水,只能溶解在脂肪或脂肪溶剂中,在中性及碱性溶液中能耐高温和氧化。据实验,在130度条件下加热90分钟,其生理流行性仍不被破坏。

新生儿14天起就要每天补充维生素D。

维生素D对于人体的其中一个重要作用就是促进钙的吸收。人体的维生素D来源分为内源性和外源性。当日光中的紫外线照射在皮肤上,人体会合成内源性维生素D,但天气寒冷、炎热、下雨等,都会导致宝宝户外活动的时间减少,因此这种方式获取的维生素D是不足的。

扩展资料:

维生素D的安全性很高,日常补充400单位维生素D是佝偻病的预防量,而如果出现了佝偻病,维生素D治疗量为数千个单位,过去注射维生素D治疗佝偻病甚至30万单位~50万单位,因此日常补充不需担心过量问题。

临床上不时会遇到有补充维生素D却依然得了佝偻症的病例,因此反而更要担心维生素D补不够量。有时候要根据宝宝的生长发育情况进行调整。

比如,宝宝刚出生时的身长是50厘米左右,6个月男宝宝的平均身高是68厘米,如果他6个月长到了72厘米,比平均水平高,他需要的钙、维生素D就会相对较多。如果宝宝出现了夜惊、盗汗、枕秃等营养缺乏性佝偻病的临床体征,也需要增加维生素D的量。

不建议家长通过维生素软糖来给孩子补充维生素D。一来单颗糖里所含维生素D量未必够,尤其是有的家长是以奖励的方式给孩子吃时,每天补充的维生素D量得不到保证;二来,假如吃得多,会让孩子摄入过多的糖,增加龋齿和肥胖的风险。

参考资料来源:人民网-给宝宝补维生素D须补足剂量

百度百科-维生素D3

焕了个新
百度网友c4b1a55
知道合伙人金融证券行家
从事会计工作数年,具有专业的会计知识,希望和大家交流学习更多的会计知识。

病情分析:
你好,根据你所描述的情况,可以一起混着吃的。
指导意见:
你好,根据你所描述的情况,建议平时加强营养,多吃蔬菜水果。