所有的星系都在远离地球而去吗

qubo8024
不是的。
虽然宇宙在膨胀,星系之间的距离在增大,但并不是所有星系都在相互远离。
在宇宙中,星系是成团存在的,若干个星系团又组成星系群。在一个星系团中,星系并不互相远离。而在星系团与星系团之间(包括星系群与星系群之间),星系则在互相远离,并在宏观尺度上表面为宇宙的膨胀。
我们的银河系和仙女座大星系及几十个小星系共同组成了本星系团,而且银河系与仙女座大星系之间的距离非但没有增大,反而在减小。即银河系与仙女座大星系正在互相接近,接近的速度约每秒300公里。科学家说,在30-40亿年后,两个星系可能相撞,最后并合成一个巨大的椭圆星系。
萨底
如果爆炸中心不是地球,只要离中心比地球远的星系远离得比地球快,离中心比地球近的星系远离地比地球慢,也可以得到“宇宙中的星系都在远离地球而去”的现象