新手开淘宝网店需要学习什么吗

灵猫电商
公司成立于2013年,主营网店服务,重点业务:网店装修、品牌设计、网店托管、客服外包等。2016年3月,灵猫电商广告片在CCTV2和CCTV7展播,成为唯一一家CCTV上榜推荐的网店第三方服务商

你要学会真正的去学习“有用”的知识

这是最重要的。很多刚进入淘宝的人,不知道应该学习什么东西,上派代、关注公众号,开始崇拜各种大神,因为不明白,被各路神仙收为小弟,然后还交了很多的学费。学搜索,学直通车,学钻展,学刷单,学来学去,发现自己的店铺还是没有什么起色。这就是不会学习!!

其实,我一直不否认在论坛上确实有大神存在,不管这些大神是为了培训也好、代运营也罢!但是,在论坛上也确实有一些所谓的大神,一看帖子就是典型的东拼西凑没有任何营养的。

在论坛上学习的时候,你一定要注意:不适合你的不要学,适合你的学习了也不要盲目的去应用。淘宝这个平台现在已经很成熟了,在非常成熟的情况下,几乎不太可能有一种方法可以一通百通了。

你要学会从开始就去积累你的老客户

不管你的产品能不能被重复消费,积累起来老客户都是一件非常重要的事情。你要注意,在无线端,流量的渠道和入口会越来越碎片化,你抓取流量的成本会越来越高。谁开始都没有老客户,所有的老客户都是一点点积累起来的,所以你不要总是觉得自己没有老客户,这无非就是一个细致活,维护到什么平台上,如何去维护,如何去追销,仅此而已。

默默无闻的镯子
最近帮很多掌柜诊断店铺,发现一个通病,无论是店铺新开、还是老店新开,开店铺没几天,店铺的宝贝就开始铺满了,多数都是一件代发的同学,恨不得将所有产品都上架上去,结果还是没访客。感觉很苦恼,无从下手。坐在电脑前的掌柜,你的店铺是否也是这样呢,如果你的店铺也是这样,那不好意思,你的店铺权重已经受到影响了。如图1,像这种上架宝贝数特别多,有销量宝贝数很少的店铺,你的店铺动销率权重就很低了。

零销量商品很多是和你的动销率挂钩的,动销率又会直接影响店铺权重,间接影响店铺流量。
那什么是动销率?恐怕掌柜们都有所耳闻,却不又不是很熟悉:
动销率=你的店铺有销量的商品数店铺出售商品总数*100%
那么动销率是越高越好还是越低越好呢?在这里给大家举个例子:
A、B两个店铺 均有10款宝贝
1)、A店铺10款宝贝都有销量
2)、B店铺只有1款宝贝有销量
如果你是淘宝,你优先扶持哪个店铺呢?
肯定是A店铺,对吧。A店铺所有宝贝都有销量,说明A店铺所有宝贝是受买家喜欢的,而店铺B只有一款宝贝是受买家认可的,其他无销量,时间久了,淘宝会觉得B店铺是不太受买家喜欢的店铺,买家不购买你的宝贝,给你展现排名靠前也是浪费资源,进而淘宝扶持会变少。
所以各位掌柜赶紧打开你的店铺,看看你的店铺有多少没有销量的宝贝,计算一下你的动销率是多少,如果在80%以上,说明你的店铺是受买家喜欢,淘宝所扶持的;如果低于80%,这个时候你的动销率权重比较低,接下来就要提升你的动销率。

提升动销率有两个方法
一、提升店铺其他宝贝销量。
二、删除没销量的宝贝。
但是对于新手店铺来说,本来流量就不多,没有粉丝没有老顾客,那么这种情况下你去提升店铺宝贝销量相对比较困难,所以,接下来带着大家去辨别哪些是可以删掉的,哪些是可以继续出售的。首先打开你的卖家中心--点击生意参谋--点击商品--进入商品效果
这个时候记得选择7天,端口选择全部。勾选你的商品访客数、加购件数、收藏人数以及支付买家数,这时候会有商品显示出来。如图2:
接下来看看哪些商品已经没有价值了,可以选择删除:
1)、商品发布时间超过14天。
2)、商品7日0加购。
3)、商品30天0销量。
4)、商品最近7日访客总数不足10个。
当你的店铺符合删除的商品很多,这个时候你要平均7天进行删除,例如要删除10个宝贝,平均7天,每天删除一个还余出来3个,这个时候前三天平均删除2个,后四天平均删除1个;这么解释各位掌柜懂了么,如果删除的宝贝不足7个,那就每天删除一个就ok。
如图3:

说到删除,想到昨天有个学员找过来问我,说为什么删除呢,下架不可以么。答案是不可以的,各位掌柜不要嫌麻烦,如果下架,宝贝的数据还在,还是会被淘宝抓取,其次下架后再上新,因为链接没有变的,没有新品扶持。如果删除再上架,就是一个新连接,淘宝会给一个新品28天的扶持期。所以删除和下架这两个点一定要注意。
滞销商品删除后,这个时候是不是要准备上新宝贝,争取上新的宝贝有访客、有销量,提高你店铺的动销率,这个时候上架要注意几点,否则又会成为滞销产品:
1)、上新的宝贝要跟店铺存在的宝贝同类目,做女T恤,上新的宝贝也要是女T恤。
2)、同价格带,找到你的宝贝的价格适合哪个价位的,假如你的出售价在45-70,那就要保证伤心的宝贝价格不能低于45元且不能高于70元。如图4:
3)、每天发布一款,记住,不要多!!! 发太多没有破0的话过段时间又会继续影响你的动销率了。
4)发布时间要在每天晚上7点到11点,是不是有掌柜比较困惑,为什么不在上午7点到11点,我在指导学员的时候,问他什么时候上架宝贝呢,几乎都是看心情、有的心血来潮,你不按照淘宝的心情来发布,淘宝会开心么,会给你展现的机会么。那么为什么在晚上这个时间段上架?大家想一想你们是什么时候喜欢逛淘宝呢,是不是晚上呢,所以在成交量高峰期进行上架这个时候逛淘宝的人多,宝贝被人看到的机会就大很多,获取流量的机会也会大很多。5)一共发7天(淘宝上下架周期7天),不能间断,现在淘宝变化的是非常快,因为互联网是在不断的变化的,为了避免让大家学到错误的过时的知识,我联合淘宝上的牛人,组建了一个群,想学学习淘宝运营的小伙伴,可以来这里学习,这个群的开始的几位数字是:五二四,中间的几位数字是:二四四,最后的几个数字是:一四二,按照顺序组合起来就可以找到,我想说的是,除非你想学习这方面的知识,让自己获取运营机会,如果只是凑热闹的话,就不要来了。提前准备好7天要发布的宝贝,如图5:店铺将滞销产品进行删除、宝贝陆续按要求上新,将你店铺的动销率得到提升,店铺的上新率权重也在提升,店铺的基础权重得到提升,最终会提升你的访客。希望今天讲的动销率对各位掌柜有所帮助,店铺权重高了之后其实也就是水涨船高的事情,排名靠前获取访客的机会也会更大。
匿名用户
一 如何把自己打造成网店运营高手

不要总是抱怨自己的店铺生意差,或者没有流量,好像天下就你很委屈似的,好像世界上就你倒霉似的,当我们这样思考的时候,那你们为什么不想想,同样是玩网店,为什么人家有的人生意就不错呢?不要总是盯着那些生意不咋地的自我安慰,那样做的话没什么意义,有句话说的好,临渊羡鱼,不如退而结网,抱怨害怕是解决不了问题的, 要想这个问题怎么解决。

首先网店的生意差,和两方面的原因有关系,一方面是你的能力差,无法让有价值的流量进入你的店铺,你要知道这是一个主动出击的时代,不是一个被动的等待的时代,另一个原因,就是你没有一些资源,有的人是通过自己的资源的积累,让自己做起来的,资源的问题我们先不谈,我们谈能力的问题,或许你会说,你能力很强啊,每天也在学习啊,但是其实很多人学的知识都很凌乱,没有一个像样的系统,所以无法建立起一个合理的运营思维,很多人是靠感觉来经营自己的店铺的,所以还是希望大家能够静下心来,系统化的学习一下,如果你想学的话,可以来这个群,这里每天晚上都有课的,首先开始的几位数字是:三七五,中间的几位数字是:二二三,最后的三位是:七九零,如果你想学的话,可以按照顺序组合起来,来给你充充电,这年头,多学点东西吃不了亏。

三 网店:以柔制胜
1丶有许多神级别的C店,他们的玩法表面上看背离了目前阶段高大上商业的本质,其实也是说得通的。深究其原因:
1)这些店铺大多已经经营了5年左右甚至更长,在草莽阶段的姿态相对较高,当时属于是有竞争力的店铺,从而沉淀了大量的老客户。这些攒下来的人品足以支撑这些神话继续保持;
2)其有很强的供应链渠道和经验,这可以算是技术壁垒了,货品选择和品控是一个坎;
3)新店去复制模仿基本都比较艰难,熬上5年也未必能够出头;
4)就算让这些神店的老板们沿用老套路亲自再开一个新C店或者天猫,一样比较艰难;

2丶知“道”,才能做“到”:
1)虽说听过许多道理,依旧过不好这一生,但,不知道基本的道理,休想过好这一生;
2)如今这个年代,把事情做成了的,都是真的懂行的人。绝无意外;
3)凡事预则立,不预则废。怕的是,预的时候已经错了;
4)电商的失败,在旁观者眼里或是早就下了结论的,而当局者失败了,仍旧是不明不白。

3丶在内心里,没有给“不能当饭吃的东西(纯粹的文化和艺术)”留够空间,这个时代里做自由商业零售是很难逆袭的。冥想过这个世界,或能理解这句话。

4丶电商是一个系统工程,梦想从某一个点去拔高来塑造优势几乎是不可能完成的任务。业务没有优势,将不可能获得流量的亲睐。回过头去弄免费流量是事倍功半,弄付费流量又是赔钱无底洞。平台的规则就是将自身的利益最大化,岂是卖家去钻漏洞能够抵消的?

5丶消费者购买行为本身是最强大的广告,结果怎么样取决于消费者能否感觉到你比别人更好。这个更好的标准很微妙,很多时候完全就是一种感觉。支撑这种“更好”需要许多的细节支撑:品质丶外观丶设计丶包装丶材料丶品牌名称丶品牌LOGO丶色调丶气质丶文化味道丶工匠精神丶细腻度丶友好丶温和丶聪慧......

6丶如果你真的会看,如果你真的知道商业形象和商业姿态对业务有决定性的影响,你会发现:两个网店比一比首页,就已经分出高下了。且他们的业绩对比基本也能够和这个高下相呼应。 你的竞争LEVEL,其实是处在和你的首页水准丶基调丶做工丶气质都差不多的卖家群里。地摊和商场是两个宇宙。别以为观感是一个肤浅的东西,这东西太深刻了。

7丶开店时间不超过1年,单月销售超过500万并且能够保持的C店,你见过几个?天猫有一大把。如果你有足够的理想,你的资源和能力要去匹配这个理想。

8丶许多资源未必要花钱,也未必要等,能够把已有的资源发挥到极致,这才是能人。不等丶不靠丶不幻想。

9丶流量这东西:
1)看见没有点击你,也是流量,但是浪费了而已,完全无感的过滤掉了,你还统计不到;
2)点了没有买,说明不喜欢你,或者你不如人;
3)买了也就那样,没啥感觉,难有常情。

10丶做网店有许多设计细节功夫要做:店铺设计丶产品设计丶包装设计,还有好多。

11丶大店可以花大精力去找流量,小店恰恰不应该花大精力去找流量。但实际情况是,开网店的人都非常焦急的要去找流量,免费的流量求不到,付费的流量无底洞。这就是整体电商的环境。太多人缺乏观察和体悟大店铺之所以成功的耐心和智慧。不见人所长,不见己所短,徒徒剩下抱怨环境的一腔怀才不遇。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
需要学习电子商务,电子商务的前景很不错的,
这点ui设计的全部课程,要是感兴趣的话可以了解一下:
第一阶段
1、广告文案书制作
2、计算机组装与维护
3、美术基础:素描
4、美术基础:水粉
第二阶段
1、矢量图形设计(CorelDRAW)
2、广告摄影
3、矢量插图设计(Illustrator)
4、图像处理设计基础(Photoshop)
5、应用文写作
6、构成基础:平面构成
7、色彩构成、立体构成
第三阶段
1、图像处理高级技法
2、平面设计典型实例
3、InDesign图文设计
4、广告材料及工艺
5、包装设计
6、招贴设计
7、商业广告视频剪辑
第四阶段
1、Dreamweaver网页设计
2、Flash动画设计与制作
3、HTML5+CSS3
4、网页美工设计典型商业案例
5、商城网站广告美化
6、网店装修
7、产品可视化包装
匿名用户
听我的,先把自己的产品了解清楚,然后在学习怎么上架,宝贝标题怎么写,详情页排版,然后就是怎么跟买家聊天提升转化率。直通车什么的先别管。。还有注意那些公开课,很多讲师都是忽悠人的,我遇到很多新手交钱报名后学到的东西在其他地方都是能找到的。