do you know?和are you know?的区别

阿肆聊生活

如下:

do you know?你知道吗。

are you know?是病句,are不应该用在这里。

are 可以用在:

are you sure?你确定吗?

are you here?你到了吗?你在这吗?

你可以试着把问句变成定句来检查你的问句是否正确。

Do you know? ==> you do know (你知道啊)这个句子也成立。

are you know? ==> you are know(你是知道)这个是病句。

英语学习方法

1、英语基础

要想学好高三英语,英语基础是必须学好的,英语基础没有想象中的那么难,不管是单词还是句型、语法。

在高三复习的第一轮复习中,关于复习系会和语言点,一定要注意听,哪怕是一节课掌握几个短语也行,至于课后就自己拿起高中英语书,从单词背起,考英语一定要有词汇基础,否则什么都是白搭。

2、词典不离手

当在学习高三英语的时候,遇到不会的单词就要查,看到相近的单词分不清也得查明白,不要求自己一遍记住,就看一看给自己一个印象,大概一个单词你查五遍的时候就能记住了。

另外,一定要看英文解释!这个是避免完形填空选项中英语翻译发生歧义很有用的方法,希望能够帮助到大家。

3、英语语法

学习英语语法就像造房子,首先要把最基础的语法脉络理清,打好根基,之后就可以慢慢补充和拓展,让自己的英语知识点巩固起来。

演义神奇

首先我们来看下do you know和are you know的大致意思:

do you know:词性为短语,do you know是一个用于问对方是否知道某件事情的短语,常用于日常交流中。

are you know:词性为不存在,

通过下面的表格我们了解下do you know和are you know的含义、发音和用法

接下来让我们看下do you know和are you know的用法区别:

1.存在与否:do you know存在且常用,are you know不存在。

例子:

- Do you know this place?

(你知道这个地方吗?)

- Do you know his phone number?

(你知道他的电话号码吗?)

2.词性:do you know是一个短语,are you know并不存在。

例子:

- Do you know?

(你知道吗?)

- Do you know what he said?

(你知道他说的是什么吗?)

3.含义:do you know的含义是询问对方是否知道某件事情,are you know并不存在含义。

例子:

- Do you know this story?

(你知道这个故事吗?)

- Do you know how to get to that place?

(你知道怎么去那个地方吗?)

4.发音:do you know的英式发音为[duː juː nəʊ],美式发音为[du jə noʊ],are you know没有发音。

例子:

- Do you know what he is doing?

(你知道他在做什么吗?)

- Do you know how to pronounce this word?

(你知道这个词怎么读吗?)

18颗巧克力
do you know? 你知道吗
are you know? 是病句,are不应该用在这里
are 可以用在:
are you sure? 你确定吗?
are you here? 你到了吗?你在这吗?

你可以试着把问句变成定句来检查你的问句是否正确。
Do you know? ==> you do know (你知道啊) 这个句子也成立
are you know? ==> you are know (你是知道)这个是病句
cgs19490912
“Do you know”和“Are you know”都是语法错误的表达方式,正确的表达应该是“You know”或者“Do you understand”。
“You know”是一个常见的短语,用于表示“你知道/了解/明白”的意思,通常用于引出一个事实或者表达某种意见。例如:“You know, we need to hurry up if we want to catch the train”(你知道,如果我们要赶上火车,我们就得快点)。
而“Do you understand”则是一个更直接的表达方式,用于询问对方是否理解某个问题或者概念。例如:“Do you understand what I mean by that?”(你理解我刚才说的意思吗?)
总之,“Do you know”和“Are you know”都不是正确的表达方式,应该避免使用。
首衷饶油
Doyou……?问的是动作,也就是说句中有动作发生。Doyouseeher?Areyou……?问的是状态,也就是说句中某人的一个什么身份或状态.Areyouastudent?