新手买几万的国产车好,还是买个18-20万的合资车?

驾照刚下来,想买一辆车家用,一家三口(孩子不满一岁),百分之九十的时间是三口乘坐,极少时候会有父母一起乘坐。平时主要是市区,偶尔高速,烂路极少(封高速的时候可能会走省道,... 驾照刚下来,想买一辆车家用,一家三口(孩子不满一岁),百分之九十的时间是三口乘坐,极少时候会有父母一起乘坐。平时主要是市区,偶尔高速,烂路极少(封高速的时候可能会走省道,但现在不清楚路况如何)
存款有一些,可以在不影响正常生活的前提下接受全款买20万(落地)的车,虽然稍有吃力。本来看好了本田的思铂睿2015款2.0典藏(或者等2017款2.0舒适降价。。。)还有XRV的1.8高配。不知道大家在这个价位上还有没有其他合资车型推荐?
最近跟朋友同事沟通比较多,有人说新手买个几万的国产练手就得了,等技术好了再换好的。另一部分建议买十几二十万合资的,但又提出日本车之类的blabla,怕被砸啥的。所以现在有些纠结,希望可以得到大家的帮助。
(对于买不买日本车的争论一直没有停过,如果本提问有幸被您回答,希望可以尽量从自己实操的技术角度分析,激进的民族主义者请冷静)
提前感谢大家的回复,优秀答案会有追加奖励。
浩东JI
其实抛开政策不谈日系车是很适合中国人使用的,而且虽然是日系车,但是生产商其实是国内产商生产的,砸车的什么的,说实在的,我觉得很不理智,国人买的车,砸国人的车,这些人才是真正的罪魁祸首,仔细想一想谁家里面没有一点国外品牌的物件,若都向这样砸,那谁能逃得掉?
现在谈谈你要买的车,其实考虑先买二手合资车,价格还是比较便宜的,而且使用起来也能知道以后买新车的时候合资车是不是合适自己。
追问
谢谢指导!
百度网友ebd0212
作为一个资深车迷,我还是比较喜欢思铂睿的,别说日本车被砸,国家都没禁止日本车出售,用不着老百姓来抵制。所以选一款适合自己家用的车就好。新手可以买思铂睿,二十万以内的车建议买B级车,坐着比SUV舒服,你又不经常走烂路,就是车长点,拐弯啥的要小心不要剐蹭到。思铂睿油耗也是比较低的
bcbky
还是先买辆小suv在十万内的,底盘高很好开,以安全为重,1.2--1.5T,轮胎要大
追问
谢谢!
追答
国产,合资都可以。但不见议买日系的外壳像纸皮,轻触一下还一点感觉没有,就凹陷一大块,还是当时二十万的骏逸,后悔死了。现换了别克,很好!
帐号已注销
现在国产车蛮好的呀,买个帝豪博瑞呗。
黄瓜7L
先买个便宜的吧,开好了再买贵的