中考考几门功课

河传杨颖

中考考试科目:语文、数学、英语、物理、化学。

一般地区的中考是考这几门的科目,还有些地区是考体育的,或者是语数外综合,或者是语数外物化体育。具体的考试科目还是以当地为主。

关于考试的具体科目已经考试题型,可以咨询当地的教育局。

物理和化学学科还需要参加实验加试,实验加试满分是50分。体育包括:男生1千米和女生800米、篮球、足球、排球、掷实心球和仰卧起坐六项。

中考是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试。

扩展资料

中考“3+3+1”新模式

从2018年起,北京市将实行“3必考+3选考+体育”的新中考模式,即语数外为必考科目,其他科目实行选考,从历史、地理、思想品德、物理、生物(化学)中选择3门参加考试。其中,文化课总分为540分;体育考试满分为40分,包括现场考试30分,过程性考核10分。

中考注意事项:

各地中考报名时间不同。不少地方中考1月开始报名。考生和家长应在规定时间内完成上网报名。

应届生报名应届在校初中毕业生由学校组织报名,考生须向学校交验居民身份证或户口簿,由学校进行报名资格审查。学校负责组织、培训、指导考生进行网上报名。

学生在复习中常出现以下一些现象:

基础缺乏

缺乏对教材的系统复习,以及对基础知识、语法项目等进行小结整理,知识结构松散,理解模糊。没有静心对中考题进行深入研究,盲目搞“题海战术”,耗费了大量时间却收效甚微。

建议:教材是学生复习和考试命题的依据,舍“本”求利,会得不偿失。即将备战中考的考生需关注自我复习能力的培养,学会归纳语言点,理清脉络。脑子中只有清晰完整的“知识网络图”,才能在解决具体问题时得心应手。

课后多翻看以前做过的试题、练习,尤其是那些错题,分析原因,理清思路,整理归纳,如可按语法、固定搭配、交际用语等分类,还可以细化,把知识点串成一条线,相比临考前大量“题海战术”耗时又耗精力的做法,更能取得事半功倍的效果。

参考资料:百度百科-初中学业水平考试

真德28

中考科目:语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学
地理和生物是会考科目,提前考了。
a7691623
美食小当家

初一:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物; 初二:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物、物理; 初三:语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学; 中考:语文——120; 数学——120; 英语——120; 政治——70; 物理——70; 历史——50; 化学——50; 实验(物理、化学、生物)——15; 体育——30
大OK耶
语文数学科学政治(历史)英语