左后卫托雷斯50米散步式破门,关键是他怎么破门的

匿名用户
左后卫托雷斯50米散步式破门 11战巴萨8球成克星
2012-04-25 06:22:40 来源: 网易体育 举报
18802分享到:
易信
微信
QQ空间
微博
中锋托雷斯不进球,但是左后卫托雷斯却能!对阵巴萨,托雷斯在最后时刻致命一击,彻底让巴萨失去希望。
网易体育4月25日报道:
托雷斯再破巴萨大门!这不是梦境,而是现实。尽管在马竞效力年间10战7破巴萨,但当切尔西VS巴萨这种超重量级的对抗中,托雷斯连出场机会都很难捞到。首回合枯坐90分钟板凳席,不过次回合仅仅出场10分钟,托雷斯便完成了堪称绝杀的破门。而且,在进球之前,托雷斯险些成为切尔西罪人。【微博热议>>> 10人切尔西上演奇迹淘汰巴萨,您如何看? 】
欧冠:巴萨2-2切尔西
[体育图片中心]

托雷斯最后时刻趟过巴尔德斯轻松破门
更多高清大图(60张) [进入图集]
梅西失望至极 托雷斯和伊万诺维奇激情庆祝胜利 梅西很痛苦 德罗巴安慰梅西

现在的托雷斯心态摆得很正,作为对阵巴萨最有经验的球员之一,托雷斯分析道:“很多和巴萨交手的球队都认为,必须从他们脚下抢断皮球。但我认为这不太可能。如果你总是想着断下他们的皮球,你不但无法成功,还会感觉累。我能不能出场?这不重要。谁上场,谁进球,谁助攻,谁替补,这都没有关系。最重要的是,我们要取得成功。”托雷斯这种心态,正是切尔西目前的状况:团结一心、战术明确,当然也能创造奇迹!
在诺坎普对阵巴萨,托雷斯不出意外的坐在替补席上。这是所有人都能预测到的结果,德罗巴一人如洪水猛兽肆掠巴萨防线,两次50米开外的超级劲射,数次生吃皮克、普约尔,还有强悍的防守能力……直到第80分钟,德罗巴体力不支出现抽筋,托雷斯才有机会出场。此时切尔西1-2落后,全队正处于全民防守状态,托雷斯出场的任务,自然是以防守为主。
在马竞、利物浦、切尔西、西班牙国家队超过10年的生涯中,托雷斯一直都是中锋,不过残酷的现实迫使金童改打左边后卫!切尔西的630防守战术设置两个左后卫,托雷斯作为靠外线的边卫,任务是遏制阿尔维斯的溜底线和传中。不过托雷斯显然不是当边后卫的料,10分钟时间里,西班牙人成为巴萨主攻的突破口!第82分钟,阿尔维斯右路传球,桑切斯破门,不过阿尔维斯越位在先。ESPN点评道:还好裁判明察秋毫!托雷斯防守明显失位,让阿尔维斯轻松传中,切尔西的630绝不是制造越位的体系,托雷斯险些犯下大错。
以巴萨球员的足球智商,他们很快就发现了托雷斯这个防守漏洞。第84分钟时,又是阿尔维斯和伊涅斯塔在切尔西的左路打出配合,前者很轻松的甩开托雷斯传中,好在非典型中卫中卫博辛瓦头球解围。《每日电讯报》说道,托雷斯又没有做好自己的防守工作,这样很危险!左后卫托雷斯踢得相当别扭,第89分钟难得有一次断球反击,但很快就被断下……
正当切尔西球迷为托雷斯捏一把汗时,金童却在最后时刻上演致命一击!巴萨的进攻被禁区内的阿科尔右脚大力解围,皮球正好落在托雷斯脚下。这下轮到托雷斯驰骋!T9前方50米,也就是整个巴萨半场,只有门将巴尔德斯一人,布斯克茨奋力回追,但无奈距离托雷斯太远。托雷斯不紧不慢的带球晃过巴尔德斯,面对空门推射得手。2-2!金童的这个进球,让巴萨死缓变成了死刑。迪马特奥狂奔庆祝,托雷斯则在角旗区附近,和队友抱作一团。

职业生涯11次对阵巴萨,托雷斯打进8球!“巴萨克星”的美名果然不是白叫的。不过距离上一次破巴萨大门有些久远,05-06赛季马竞3-1力克巴萨,金童梅开二度,6年之后,托雷斯再次给巴萨致命打击。这也是托雷斯时隔3年之后,首次在欧冠淘汰赛阶段破门。08-09赛季的欧冠,当时还在利物浦的托雷斯攻破过切尔西大门。09-10赛季利物浦欧冠小组赛就打道回府,10-11赛季,托雷斯在切尔西的欧冠淘汰赛中没有进球。本赛季对阵那不勒斯和本菲卡,托雷斯没有破门。不过金童将最关键的进球留给了巴萨,这才叫做克星!