揭秘中国历史上国力最强的朝代是哪个朝代

帅兴朝Sp
说到古代国力最强,一般会想到唐朝,因为唐朝时的国际影响力最大。但实际上唐朝在很多方面,比如人口数量,财政收入,都比不上隋朝。 如果要说到绝对经济总量,那当然是清朝了,毕竟是历史发展的积累。说到绝对军事实力,应该是明朝,明朝火器运用得比较多,清朝本可超过明朝,奈何士兵素质过低,元朝虽已有火炮,但还是不够多(冷兵器与热兵器是没得比的) 但光说总量是没意义的,与同期世界比较更重要。这样,在经济上,毫无疑问是宋朝最强了,GDP占当时世界的四分之三,而且文化上也极度繁荣。至于军事上,则有得争论了,有人觉得横扫亚欧的蒙古人建立的元朝最强,有人觉得是扫六合的秦朝,有人觉得是唐朝。 真要选一个的话,自然要选相对相对综合国力比较强的。唐朝在经济,军事,文化,人民生活水平等方面比较均衡,在国际影响力上比较突出,所以,唐朝是中国历史上国力最强的朝代。
释然哥哥
是唐朝,当时唐朝的GDP占全世界的58%。
trj454066634
你想横比还是纵比?
纵比最强是中华人民共和国。
横比论军事是元帝国最强,论经济是宋帝国。论综合国力是唐帝国