上午血糖空腹6.3,下午血糖4.9正常吗

柏密0Hq
空腹血糖6.3是不正常的,属于血糖偏高,这种情况不需要服的,平时注意控制饮食,低糖低饮食,尽量减少面食的摄入,多食用蔬菜,加强体育锻炼,保持良好的心态,定期监测血糖,注意饮食会降低的。
降糖方法 :
1、控制饮食,减少总热量,吃低,低糖,低盐,高纤维素饮食。可以升糖指数低的食物有苦荞麦,南瓜,芹菜,冬瓜,竹笋,木耳,蘑菇,洋葱,胡萝卜等。吃白肉(鱼鸭鸡肉)比红肉(猪牛羊肉)好,粗细粮要搭配。先吃菜后吃饭,血糖可减半,先吃饭后吃菜,血糖要翻番。
2、合理运动,减轻体重,坚持锻炼,每周至少5次,每次30分钟。如快走,慢跑,打门球,太极拳,太极剑,骑自行车,登楼梯,爬山坡等。
3、要有好心情,人遇到焦虑,忧愁,悲伤,愤怒,紧张时,可使血糖上升。若生活环境稳定,精神愉悦,笑口常开,血糖就会下降。
舒尔佳奥利司他