mg动画制作的流程是什么?

单位要做一个片子,想知道mg动画制作的流程是什么?最好能解说都细致点。... 单位要做一个片子,想知道mg动画制作的流程是什么?最好能解说都细致点。 展开
匿名用户
做mg,要注意音画配合问题,动画节奏快慢问题,动作弹性问题,画面颜色搭配问题,创意新颖与否,人物设定
sou丿初夏
首先要找个flash公司,制作一个五分钟左右的片子质量高点上万有的高难度的甚至好几万,一般点5、6千次一点3、4千人民币,然后自己写个剧本或者让flash全程包揽,就是写个剧本让你们确定可以不可以,确定后制作分镜,在此期间会给你找几个不同难度的mg成片给你选定风格,然后出一张人设气氛图给你们确定,确定了就出整体原画给你们确定,之后就是flash公司合成片子,给你们看初稿动画,审核修改之后就定稿,当给你看气氛图之后你是要付将近一半的定金的,完成稿通过之后就要全付款,然后公司给你发完成稿,然后制作结束
影晨文化
1、首先还是要先策划好文案剧本,视频都要先有剧本再开展起来的,MG动画也是一样的。首先自己要有一个具体的制作思路和想法,大体要做多长时间,要做几个镜头,动画的台词等都要包括进去。
2、制作分镜头脚本,因为MG动画是图形设计的形式,都是图文结合连贯起来的。分镜头是画面当中最完整的一个镜头,基本包含各个要素和图形,分镜头的制作是整个MG动画中最难的一环。
这里的人像、图片、文字都是单独的一部分,是要先做好然后再连贯起来的一个完整的镜头。
3、调动画。分镜头是分开的一部分,调动画就是让每个分镜头中的每一个元素,变化起来,动起来。
4、转场。每一个镜头做好以后,还要做转场,把每个镜头穿插连接起来。让画面看起来有互动性。
5、整体合成和配音
最后把每一个分镜头和转场都合成到一起,在PR中加上需要的音效、声音和背景音乐就OK了。配音可以放在制作之前也可以放在制作后。