多少岁的孩子需要散瞳

小林学长123

都需要,散瞳是45岁以下人群尤其是少年儿童正确验光配镜的必需步骤

散瞳验光可以去除假性近视,还原眼球真实的屈光状态,是45岁以下人群尤其是少年儿童正确验光配镜的必需步骤。不正确的验光配镜不仅会导致眼胀、眼痛、头痛等不适症状,影响眼镜的长期佩戴,还会“弄假成真”,将假性近视发展为真性近视或造成近视度数迅速进展,危害深远。因此切不可贪图省事省时而不进行散瞳验光。

扩展资料:

大部分人点散瞳药是安全的,少数老年人点散瞳药后可能诱发青光眼发作,因此散瞳验光前需由专业的眼科医生进行眼部评估。极少数儿童在点用阿托品后出现明显的颜面潮红、口渴、发热、头痛、恶心、幻视等症状,考虑为阿托品不良反应,应立即停药并咨询眼科医生。

参考资料来源:人民网-散瞳验光几个常见问题

最爱阳光花蕾
小孩散瞳除了有点怕光外对视力和眼睛其它各方面并没有什么损害( 青光眼 患者除外),一般情况散瞳不妨碍眼球发育。有远视的儿童在配镜前也要散瞳后 验光 配镜。因为患有远视的儿童都存在着隐性远视,并且有相当一部分还存在弱视和斜视的问题。不经过散瞳检查直接验光配镜,很难了解其真正的远视度数,就可能把度数配少了,这样一来就不足以矫正弱视和斜视了。小孩散瞳除了有点怕光外对视力和眼睛其它各方面并没有什么损害(青光眼患者除外),一般情况散瞳不妨碍眼球发育。有远视的儿童在配镜前也要散瞳后验光配镜。因为患有远视的儿童都存在着隐性远视,并且有相当一部分还存在弱视和斜视的问题。不经过散瞳检查直接验光配镜,很难了解其真正的远视度数,就可能把度数配少了,这样一来就不足以矫正弱视和斜视了。
百度网友b2e6bd469
多大年龄散瞳要看散瞳的目的,如果只是为了检查眼底则不需要有什么特殊年龄界限,如果是为了验光,那肯定要有主观能配合视力检查的年龄才有进行散瞳。儿童因为眼部晶状体调节能力强,有可能因为调节引起假性近视,所以需要散瞳进行验光。
匿名用户
如果孩子没有视力问题是不需要散瞳的