国家开发银行生源地助学贷款什么时候可以办

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
虽然中国居民收入增长很快,但还是有一部分学生朋友需要贷款来完成学业。随着开学季的临近,越来越多的同学朋友开始关心生源地助学贷款。很多同学每年都在问什么时候可以在原籍申请助学贷款。为了让大家能够尽快拿到自己需要的学习费用,我在这里给大家讲一讲。
资料显示,不同省市自治区的助学贷款申请时间存在差异,一般在每年的6月至8月之间。此外,部分省份的高中生可以提前在生源地预申请助学贷款。需要申请生源地助学贷款的学生,每年都要去本省教育厅网站查询当地的具体申请时间。只能在这里介绍一下2018年部分省份助学贷款申请时间。
陕西
根据陕西省发布的消息,2018年陕西省生源地助学贷款申请时间为7月1日至8月30日。
安徽省
根据《安徽省关于做好2018年生源地信用助学贷款相关工作的通知》,国家开发银行2018年生源地信用助学贷款申请时间为7月16日至9月14日,农村商业银行为6月1日至10月20日。
海南
根据海南省发布的消息,生源地信用贷款预申请已于4月底启动,符合条件的学生可于6月8日向所在高中提交预申请要求。
广东
广东省初三毕业生可于2018年4月1日至5月30日预申请生源地信用助学贷款。
以上是关于每年生源地助学贷款申请时间的内容,希望能对大家有所帮助。
生源地助学贷款截止时间是什么时候?2018年就是这样!
想知道生源地助学贷款什么时候续?大家这样做比较靠谱!
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/cb8065380cd79123e75d49e0bf345982b3b780e1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
钻诚投资担保有限公司
一、国家助学贷款申请、审批(9月-10月)
1、学生提出国家助学贷款书面申请及提交申请国家助学贷款的相关材料(9月上旬);
2、二级学院审核书面申请贷款材料,确定贷款资格并公示(9月中旬);
3、二级学院组织学生填写《审批表》和网上申请,然后网上审核后汇总上报学贷中心(9月下旬);
4、学贷中心对网上申请进行审核,统计汇总后上报助学中心(10月上旬);
5、贷款学生接受贷款申请诚信教育(10月下旬);
二、签订合同(11月中旬)
1、学贷中心组织二级学院进行贷款合同等材料的填写培训;
2、学贷办组织学生填写贷款合同等材料;
3、贷款学生填写贷款材料,签订借款合同并进行支付宝账号的激活及实名认证;
4、学贷中心汇总学生签订合同情况,上报银行。
三、国家助学贷款发放(11月下旬)
1、国家开发银行根据合同签订情况放款至省助学贷款中心帐户;
2、省助学贷款中心放款至学生贷款支付宝账户,由学生账户扣至学校收费账户;
3、国家助学贷款经扣缴学费后还有余额的,由学校财务处退回学生交学费帐户。
4、学贷中心整理并建立学生诚信档案。