如图 这两道题 为什么要这么填?

我的childhood
第一题:搭配用法,forbid sb to do sth,其被动形式是sb is forbidden to do sth。题目中的unless they have special passes是一个插入成分,完全可以调一下顺序,放到句首或者句尾就好理解了:The students are forbidden to stay out after 11 pm unless they have special passes.
第二题:空格填Being struck跟只填Struck的区别在于时态。两者都是被动态的用法,关键在于是被动态的进行时,还是一般的被动态。如果是进行时的,就填Being done,如果是一般的被动态就填done。
这句话的意思是收到强暴雪的袭击,该地区面临严峻的水电短缺。看上去好像是正在受到袭击,但是strike这个词是瞬间的不可持续的,不能用于进行时。所以只能填Struck
百度网友5f04459

看看对不对

VV_victoty
你好,这是短语的固定搭配:forbid sb to do sth的被动语态,unless ....passed是一个插入语,表示转折将一个完整的句子分隔开,但是动词forbid的用法仍然不变
满意请采纳!
淡然舒飒
forbid sb to do sth禁止某人做某事
unless从句插入到中间。移到后边就清晰了。另外是被动语态
风中的纸屑866

【答案】to stay
be forbidden to do sth被禁止做某事,固定搭配
注意之处:unless they have special passes是句子的插入语,不影响句子结构,只是意思上对句子进行补充说明,在语法上可以忽略。
追问
还有一个问题
追答
可是你只发了一个问题
MiweiGa
你不会想填staying吧
追问
是的
追答
be  forbidden to do