新装修的房子应该放多长时间能住人呢

April_jxc
新装修完的房子最好不要直接入住,虽然并没有具体的规定要多久可以入住,但是刚装修完的异味、甲醛、苯系物等装修污染物的含量较高,可能存在甲醛超标的问题,直接入住会对身体产生不好的影响。一般不着急入住的都会建议通风半年、一年再入住,期间可以将柜门打开,帮助家具通风。
此外,还可以采取以下的方式来辅助除甲醛。
1、叶广泥、活性炭。这类可以物理吸附甲醛,但活性炭存在易饱和、常更换的问题。叶广泥比较省事儿,吸附性更强,还可以分解吸附物,不会二次释放。除醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。百度下这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。
2、醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。
3、绿植花卉。理论上对于除醛有效果。但不能大量、快速除醛,因此主要还是用作美化室内环境吧。
4、空气净化器。我们需明白空气净化器面世的主要功能是应对室外PM2.5问题而不是室内除醛,因此,这个在除醛效果上还比不上通风,个人觉得不是很需要。
匿名用户

必须清除甲醛才能居住,新房除甲醛是装修后一件必不可少的事情,主要是因为在装修过程中,我们可能会用到大量的装饰材料,很有可能会造成室内甲醛超标的情况。下面这来教你如何快速去除室内甲醛,让你安心入住新家。

1.新房之中甲醛超标、异味严重,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可以将衣柜和抽屉打开,让甲醛得到充足的释放,再通过空气对流的方式,将甲醛释放到室外,虽然这一步操作简单,但是也要注意天气的情况,此方法不适用于雨季和冬季。

4.选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

5.新风系统主要是通过室内外的空气流通来净化室内空气,在一定程度上是可以减少室内空气中的甲醛含量,改善室内的空气质量,但是新风系统的安装价格比较高,长时间的使用也会使输送空气的管道内部积累过多的灰尘、毛絮等污染物,如果不及时清理,也可能会导致室内空气质量变差。

6.现在除甲醛的公司随处可见,这个行业现在很混乱,在价格与除甲醛效果方面都出现了偏差,在选择时候一定要选择靠谱的除甲醛公司▪

喜百年集团
贵州喜百年装饰工程有限公司,于2010年以“一口价, 拎包入住”的高性价比全包模式成功走进贵州家装市场, 是一家专业从事室内设计,软装设计, 家具设计装修施工为一体的综合型家装企业。
在装修后室内污染气体含量最多的是甲醛,对于这类污染物的去除是一个很大的难题,因为甲醛的挥发期可以长达十年之久,因而对于消除甲醛仅仅靠通风是没有办法的,只能够降低它的危害,我们在通风的时候可以将家具的抽屉全部打开,可以配合一定的甲醛清除剂使用,但是通常要防止三个月左右入住比较合适。 在整个新房装修后,也就是要花大约三个月左右的时间是比较适宜人们居住的,当然在通风条件好的地方也可通风两个月左右也可以入住。其实在装修中可以选择质量较好的装修材料这样能在一定程度上减少通风的时间。还有就是在新装修后在家里种上一些植物,这样有利于对房中的污染物的吸收,一般可以种植吊兰、芦荟、月季等。
会对他人儿
两个月吧。。
障有神筒肉基12
在装修后室内污染气体含量最多的是甲醛,对于这类污染物的去除是一个很大的难题,因为甲醛的挥发期可以长达十年之久,因而对于消除甲醛仅仅靠通风是没有办法的,只能够降低它的危害,我们在通风的时候可以将家具的抽屉全部打开,可以配合一定的甲醛清除剂使用,但是通常要防止三个月左右入住比较合适。
在整个新房装修后,也就是要花大约三个月左右的时间是比较适宜人们居住的,当然在通风条件好的地方也可通风两个月左右也可以入住。其实在装修中可以选择质量较好的装修材料这样能在一定程度上减少通风的时间。还有就是在新装修后在家里种上一些植物,这样有利于对房中的污染物的吸收,一般可以种植吊兰、芦荟、月季等。