新装修的房子应该放多长时间能住人呢

匿名用户

新房装修之后,要清除甲醛才能居住,甲醛虽然无色,但是它的挥发性非常之高,长期接触会对健康构成威胁,甲醛超标时就会产生让人不舒服的刺激性气味,但也并不是房子中没有味道了就代表甲醛彻底清除了,一些劣质材料,甲醛的释放会达到数十年之久,为您推荐以下清除甲醛的方法,希望您能尽快清除甲醛,搬入新家。

1、开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。

2、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

5、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。

6、高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全▪

据奥博拧不开
至少需要三个月的时间再入住比较保险,可以试试这些去甲醛的小窍门
1、首先还是家里房子装修好至少需要开窗通风2-3个月左右,多开窗通风。
2、建议通风过后使用一些光绿素,提取于植物体,能增强植物的感光性,也能提升光触媒的光敏感性。弥补了光触媒的弱势,光触媒除甲醛有吸附分解的甲醛的作用,把甲醛吸附分解成水+二氧化碳,而光绿素即使在室内环境,甚至十分微弱的光环境中,也一样能发挥出十分强效的去甲醛作用。含有光绿素的光触媒,除装修污染效果 好、全天候作用、没有二次污染等优点。
3、家里还可以摆放一些植物之类的,比如吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟等这些植物能够一定程度上吸收一些甲醛等有害物质。
十万个冷知识

八重天伊
三个月后。有孕妇或者小孩什么的,至少要半年才行。
haojiejie521
得2 3个月