matlab中simulink为什么连线一直是红线,见下图

霎慷遥3680
原因是那几根线没有信宿。一根信号线可以通过引出分支到多个信宿,但一个信宿端口不可能接受多个信号线。你如果是希望把两根线的信号叠加,请使用sum模块(图中就有)。但要注意,信号线不同于电线,你不可以像用导线那样把两个信号线上的点直接连起来的。matlab中simulink为什么连线一直是红线,见下图