瑶字意思是什么?

南邕
瑶 yáo
美玉,喻美好,珍贵,光明洁白:琼瑶。瑶英。瑶宫。瑶琴。瑶浆。瑶觞。瑶台。瑶林琼树(喻人品格高洁)。瑶池。
中国少数民族,主要分布于广西壮族自治区和湖南、云南、广东、贵州等省:瑶族。

笔画数:14;
部首:王;
笔顺:横横竖横撇捺捺撇撇横横竖折竖
shangui2006

拼音: [yáo]

部首:王部       笔画:14笔       五笔:GERM

释义:〈名〉(形声。从玉,本义:似玉的美石)同本义。亦泛指美玉瑶,石之美者。——《说文》

素秋英环胭
女孩吧,晨代表早晨,清晨,有朝阳出生得朝气,寓意健康,
瑶,是瑶池仙子,九天玄女,代表漂亮美丽