我家客厅的网线插在电脑电视只显示已连接却没网,连在网络机顶盒盒上就能用,如何才能让电视也连上有线网

我家客厅的网线插在电脑电视只显示已连接却没网,连在网络机顶盒盒上就能用,如何才能让电视也连上有线网客厅卧室各有一个网线口,卧室的能连接电视电脑路由器,客厅的不能... 我家客厅的网线插在电脑电视只显示已连接却没网,连在网络机顶盒盒上就能用,如何才能让电视也连上有线网客厅卧室各有一个网线口,卧室的能连接电视电脑路由器,客厅的不能 展开
匿名用户
一般运营商的机顶盒是需要拔号连接上网才能使用的,所以,客厅上的网线端口应该不是接在路由器上面,而是接在MODEM上面的,这样就会造成连接上的电脑或电视只显示已连接却不能上网。
请将这个端口对应的网线的另一端,连接到路由器上,就可以让连接这个端口的电脑或电视正常使用了。
追问
那如何才能不拔掉另一端插口就能连接到电视呢,家里的网线不够长,够不到电视……
追答
那就没有办法了,运营商的机顶盒需要连接到MODEM上,电脑、电视需要连接到路由器上。
看你自己的设计了,网线不够长,可以自己去买根长度够的就行了。