现代远程教育有哪些好的优点

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
1、方便快捷。在网络信息化的今天,远程教育已经走在了时代的前沿。网络教育已经摆脱了传统教学模式。学生已经不用再亲自去教室听课了。只要通过网络就能第一时间掌握知识。及其便捷。
2、远程教育一般都采用名师录制课件讲解。学生可以接受到全国顶级名师的指导,这也是一场革命,是传统教育所实现不了的。
3、远程教育提供全方面的服务。更加人性化,更加全面。学生往往可以享受24小时答疑服务。有助于对知识的更好掌握。
hg...b@163.com
1.突破时空限制。现代远程教育真正突破了学习时空的局限,任何一位学员,可以在任何有条件的地点,按自己拟定的学习计划学习任一门课程,而且可以从课程的任何一个章节进入学习状态。可随时从网上下载相关学习信息,也可以通过BBS、E-mail、网上实时聊天工具以及电话等通讯手段向老师和同学请教,真正实现随时学习。网络教学为所有的学习者提供的是统一、开放的教学内容,学习者不受职业等条件的限制,全体社会成员可获得均等的教育机会。

2.教学模式从以"教"为主改变为以"学"为主。现代远程教育教学带来了教学模式的根本变革,它把传统的以"教"为主的教学方式改变为以"学"为主的教学方式,完美地应用并实现教学研究的最新理论成果。通过个体化的自主学习、网上协作学习和多种形式的教师辅导,有利于培养学员的自学能力,促进学习者由被动式学习向主动式学习的转变。

3.个性化教学和极强的交互性。远程网络教学可以针对每位学习者的实际情况,真正实现因材施教,并可以进一步发展为按"个性化"原则来组织教学。网络教学的交互性是近乎实时的、交互式的,它扬弃"老师讲学生听"的班级教学方式,代之以人机互动、小组讨论和多种形式的教师辅导。

4. 自动化的教学管理。利用信息数据库管理技术和具备双向交互功能的教学管理软件,可以实现网上咨询、报名、交费、选课、查询等功能。作业与考试管理、学籍管理通过教学管理系统软件快速、准确地实现。此外,教学管理系统软件还可以按照管理人员的指令对学员提问、作业和考试的情况作系统分析,自动进行教学情况和效果的评估。
薰衣草花星CS
可以在家里学习上课考试,很方便,不用出门费时间
甫若云0jn
网络教育学生主要是通过网络进行学习,不受时间和地点的限制。
网络教育的主要优势总结起来有两大点:
网络教育可以共享全球教育资源
网络教育可以共享全球资源,做到资源利用最大化。把最优秀的教师、最好的教学成果通过网络传播到四面八方。同时人们可以在任何时间、任何地点,接受来自全世界曾经的现代的教育洗礼。
网络教育学习形式趋向自由化
教师不需要在固定的时间、固定的地点去讲课,学生不需要在固定的时间、固定的地点去听课。任何人、任何地点、任何时间,任何章节、学习任何课程,充分满足了现代教育和终身教育的需求。