如何用excel做时间轴

安居欢乐人d9
1、用excel 打开一个带有图表的数据表。2.点击图表区 激活图表。3.点击 菜单栏 图表图表选项。4.点击完此命令后 会弹出图表选项对话框。5.点击坐标轴选项卡 然后可以在分类和时间刻度之间切换 然后点击确定 如果选择时间刻度 数据系列(数据源中的一行或者一列数据)的数据点(一个图形对应一个单元格数值)在时间上不连续 图表中会形成空白的数据点 如果要清除这些数据点 可以将时间轴改为分类轴。6.这是时间轴的显示效果。7.这是分类轴的显示效果。8.这是分类轴的刻度选项 比较简单只有最大值 最小值 基本单位 主要单位 次要单位 相反次序的数据。9.这是时间轴的刻度选项 包括最小值 最大值 基本单位 主要单位 次要单位 数值y轴交叉于 相反次序的数据 数值y轴交叉于日期间 数值y轴交叉于最大值。
BAIXINGR

打开带有数据透视表的电子表格。为了使用时间轴,你的数据必须以透明数据表来呈现。

点击数据透视表中的任意位置。在顶部菜单栏上,就会显示出“数据透视表工具”。

点击“分析”。这会在表格中打开一个可以编辑数据的窗口。

点击“插入时间轴”。在你点击的位置上,会出现一个对话框。警告:输入的文本数据是不会被识别的。

选择合适的范围,点击确定。一个可以让你浏览时间轴的对话框会出现。

选择数据的过滤方式。根据你所选择的信息,选择对应的过滤方式(按月、年或季度)。

检验月度数据。当你点击时间轴中的月份之后,数据透视表就会显示该月的所有数据。

扩大选择范围。点击并拖到滑块,就可以扩大数据的选择范围。
李苹办公软件365

Excel制作时间轴