初中数学教师资格证难吗

上岸鸭公考 2022-03-30
教资高中数学考题有:数学分析、高等代数、概率论、空间解析几何和向量等。 高中数学教资的考试题型为选择题和非选择题。 其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。 三大考试科目:《中学综合素质》考试内容包括:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养、基本能力。《中学教育知识与能力》考试内容包括:教育基础知识和基本原理、中学课程、中学教学、中学生学习心理、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学德育、中学班级管理与教师心理等八大模块。《高中数学学…
帐号已注销
  1. 总体来说不难。

  2. 初中数学教师资格证考试中单选题共8道题目,主要考查的知识点为极限与连续、行列式与矩阵、空间解析几何、统计与概率、数学史。

  3. 其中各个部分所考查都是基础知识,难度不大,考生重点掌握基础知识与相关运算即可。

  4. 根据历年真题可以分析出,在教师资格证考试初中数学中,主要考查的知识点有:

  • 极限与连续
    数列、函数极限的定义,两个重要极限、等价无穷小,函数连续的充要条件。

  • 矩阵
    二次型矩阵、矩阵求秩、矩阵的初等变换、求矩阵特征值和特征向量。

  • 空间解析几何
    空间中直线与直线、直线与平面、平面与平面的位置关系,空间中的曲面方程。

  • 数学史
    发现初中数学重要结论的数学家、以及重要数学变革的发起人、重要数学变革时间、时间、结果等。

  • 级数
    几何级数、P级数,数项级数、正项级数收敛发散的判断,幂级数的收敛半径、收敛域、收敛区间的求法。

上岸鸭公考
轮看殊O

数学教师资格证比较好考。

教育教学知识与能力主要考查内容:教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。

综合素质主要考查内容:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。

1、因为国家教师资格证考试没有指定教材,所以具体的数学知识并没有严格规定。

2、可以使用中公教育的小学数学学科的参考书。

3、因为中公教育研发团队一直把握国家教师资格证考试命题趋势,编写辅导书。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一、初中数学教师资格证考试中单选题共8道题目,主要考查的知识点为极限与连续、行列式与矩阵、空间解析几何、统计与概率、数学史;其中各个部分所考查都是基础知识,难度不大,考生重点掌握基础知识与相关运算即可。
二、初中数学教师资格证考试单选题备考
根据历年真题可以分析出,在教师资格证考试初中数学中,主要考查的知识点有:
1.极限与连续
数列、函数极限的定义,两个重要极限、等价无穷小,函数连续的充要条件。
2.矩阵
二次型矩阵、矩阵求秩、矩阵的初等变换、求矩阵特征值和特征向量。
3.空间解析几何
空间中直线与直线、直线与平面、平面与平面的位置关系,空间中的曲面方程
4.数学史
发现初中数学重要结论的数学家、以及重要数学变革的发起人、重要数学变革时间、时间、结果等。
5.级数
几何级数、P级数,数项级数、正项级数收敛发散的判断,幂级数的收敛半径、收敛域、收敛区间的求法。
华士风度
不是很难