买卖二手房不经过中介要怎么贷款

借贷有风险,选择需谨慎
盖辜苟

二手房自成交详细流程如下:

1、了解房屋所在地是否有限购政策,如有,买方应先根据当地的政策确认是否有购房资格。 如果签完房屋买卖合同后发现没有购房资格就糟糕了,买方须承担买卖合同不能履行的违约责任。

2、贷款买房的两种情况

第一种情况,纯商业贷款及组合贷款。买方到银行贷款受理部门确定贷款额度(携身份证、收入证明、户口簿、结婚证或单身证明;如使用商贷与公积金贷组合的贷款,还要提供公积金账号)

第二种情况,纯公积金贷款,买方须到房屋所在区的营业部确定贷款额度,带身份证、户口簿、公积金账号、收入证明等。

3、到房屋所在地的区房地产交易中心购买“房屋买卖合同”,要贷款的买6本一套的,不贷款的买5本一套的,建议多买一到二本,以免写错项目,进行修改。

4、买卖双方填写一式六份房屋买卖合同,未尽事宜写入“补充条款”栏。

5、买方带好经双方签字并盖章的买卖合同和身份证、户口簿等相关证件到房产交易中心查询一下买方是否有购房资格。

6、购房资格审核通过后买方付首付,双方携相关资料到房地产交易中心核定各自的税。

7、买方带好经双方签字并盖章的合同,带上其他证件材料等,去银行申请贷款。

8、买卖双方携合同以及其他一应证件材料,一同去交易中心办理过户手续。

9、去财政局指定的金融机构开具购房款发票(一般在房地产交易中心都有窗口)。

10、凭收件单去交易中心领取新的房地产权证。银行和买方凭借新的房产证去办理抵押权他项权利登记证书,他项权证办好后,银行向卖家发放贷款。

扩展资料:

注意事项:

签订合同:签订房管局的二手房交易合同。签订合同时要仔细阅读合同条款,注意将双方的其他约定填入合同中的附加条款中。慎重签订二手房交易合同。

保险公证:办理二手房按揭的客户应去贷款行指定的保险公司办理保险。办理二手房按揭的客户应去贷款行指定的公证处办理公证

验收房屋:在买方接收所买房屋时应对房屋的内部设施、燃气、电话费等进行核对验收,以防止给日后带来生活不便和纠纷

物业过户:买方在验收房屋后应及时和卖方去物业公司办理物业过户,以防止日后诸多不便。产权过户买卖双方应去房屋管理局办理产权过户手续

参考资料:二手房贷款 百度百科

常谈社会

二手房成交详细流程如下:
1、了解房屋所在地是否有限购政策。

2、贷款买房的两种情况

第一种情况,纯商业贷款及组合贷款。

第二种情况,纯公积金贷款。

3、到房屋所在地的区房地产交易中心购买“房屋买卖合同”。

4、买卖双方填写一式六份房屋买卖合同,未尽事宜写入“补充条款”栏。

5、买方带好经双方签字并盖章的买卖合同和身份证、户口簿等相关证件到房产交易中心查询一下买方是否有购房资格。

6、购房资格审核通过后买方付首付,双方携相关资料到房地产交易中心核定各自的税。

7、买方带好经双方签字并盖章的合同,带上其他证件材料等,去银行申请贷款。

8、买卖双方携合同以及其他一应证件材料,一同去交易中心办理过户手续。

9、去财政局指定的金融机构开具购房款发票(一般在房地产交易中心都有窗口)。

10、凭收件单去交易中心领取新的房地产权证。银行和买方凭借新的房产证去办理抵押权他项权利登记证书,他项权证办好后,银行向卖家发放贷款。

拓展资料

贷款简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

参考资料:贷款百度百科

心随齐走天涯
买二手房可以不通过中介,不过如果你不相信交易对象或者担心有风险那么通过中介是个相对稳妥的方案。另外,如果和中介签定了经纪合同的话,最好不要私下交易,这是诚信问题,人家也是付出了自己的劳动。另外中介如果知道了可以要求你支付中介费用。具体操作步骤如下:

1、是去房产局签定《存量房买卖合同》以及补充协议,对双方的责任和各自支付的费用做出约定,《存量房买卖合同》签定后去房产局核价。

2、卖方拿着《存量房买卖合同》、身份证、房产证等去地税局报税,交纳个人所得税、营业税等等。

3、买卖双方去房产局办理资金托管,买房将首付款存入房产局指定帐户。需要说明的是,如果选定办理贷款的银行的话,最好存在房产局在该家银行的帐户上,以免贷款审批麻烦。给你的托管协议要收好,以后取款要用。

4、交纳契税,然后在房产局办理房屋产权变更登记,其间要交N多乱七八糟的费用,如:登记费、手续费、印花税等等

5、取房产证。

6、拿着房产证去评估所做评估,注意,要是贷款银行指定的评估机构。

7、带身份证、婚姻证明、房产证、评估报告、存量房买卖合同、首付款的资金存入凭证、托管协议、收入证明以及其他银行认为需要的东西去办理按揭贷款 (需要贷公积金去公积金管理中心,需要准备的材料应该差不多)。记住:所有的东西都要复印,身份证、婚姻证明什么的要多复印几份,反正我是每样都复印了五份,然后银行想要几份就拿几份。

8、去银行拿审批后的贷款合同。

9、去房产局办理他项权证,一般三天会下来。

10、把他权证交到银行,同时催促放款。

11、放款下来后去银行拿一张贷款回执,一般银行会给你回执第六联,第三联会由银行转给房产局。

12、买卖双方凭托管协议、放款收据、房产证、身份证、首付款资金存入证明去房产局取款。记住,贷款一下来就要去办,你的钱放在房产局帐户上是没有利息的,利息就归房产局所有。所以房产局的人见到你去取款都是很不乐意的,不管他,和他吵吵,最后一般他都会给你一张支票。

13、卖方凭这个支票去取款。

14、买卖双方去办理房屋、水电、气、电话、宽带、有线电视的交接,买方记得把卖方的土地证给要来。

15、买方去办理土地证、落户等等,还有给房子装修。

16、买方开始了漫长的房奴生活,直到贷款还完了为止
钻诚投资担保有限公司
二手房自成交详细流程如下:
1、了解房屋所在地是否有限购政策,如有,买方应先根据当地的政策确认是否有购房资格。 如果签完房屋买卖合同后发现没有购房资格就糟糕了,买方须承担买卖合同不能履行的违约责任。
2、贷款买房的两种情况
第一种情况,纯商业贷款及组合贷款。买方到银行贷款受理部门确定贷款额度(携身份证、收入证明、户口簿、结婚证或单身证明;如使用商贷与公积金贷组合的贷款,还要提供公积金账号)
第二种情况,纯公积金贷款,买方须到房屋所在区的营业部确定贷款额度,带身份证、结婚证或单身证明、户口簿、公积金账号、收入证明等。
3、到房屋所在地的区房地产交易中心购买“房屋买卖合同”,要贷款的买6本一套的,不贷款的买5本一套的,建议多买一到二本,以免写错项目,进行修改。
4、买卖双方填写一式六份房屋买卖合同,未尽事宜写入“补充条款”栏。
5、买方带好经双方签字并盖章的买卖合同和身份证、户口簿等相关证件到房产交易中心查询一下买方是否有购房资格。
6、购房资格审核通过后买方付首付,双方携相关资料到房地产交易中心核定各自的税。
7、买方带好经双方签字并盖章的合同,带上其他证件材料等,去银行申请贷款。
8、买卖双方携合同以及其他一应证件材料,一同去交易中心办理过户手续。
9、去财政局指定的金融机构开具购房款发票(一般在房地产交易中心都有窗口)。
10、凭收件单去交易中心领取新的房地产权证。银行和买方凭借新的房产证去办理抵押权他项权利登记证书,他项权证办好后,银行向卖家发放贷款。
eptdf82