办银行卡是按虚岁还是周岁,我01年生,现在可以办银行卡吗

钻诚投资担保有限公司
可以

未成年人办理银行卡需要监护人陪同办理,但不可办理网银业务。
未成年开户流程:
1.监护人带身份证和户口本及复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(监护人需要写明代办理由及与开卡人关系。)
2.工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。
3.再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。
4.然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。
5.密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是招行卡,都是按照周岁,信用卡是不能办理的;借记卡,未成年人开通一卡通:

【16周岁以下】由监护人代理,带双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
【16-18周岁】
① 本人持有效身份证件到到招行柜台办理。
② 由监护人代办,带双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
【温馨提示】根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。
顽皮的童年88
可以啊 只要是2001/8月前出生的最近都能办。望采纳!
ss29001e8
周岁,年满16周岁(2001年8月3日之前出生),有身份证即可自己到柜台办理。
追问
出生那一年算0岁吗
追答
是的。
超好玩娱乐

多少岁才能办银行卡?银行卡要多少岁才能办?